2人目妊活か仕事復帰か悩んでます子供が先月1歳になりました。最初は預…
2人目妊活か仕事復帰か悩んでます
子供が先月1歳になりました。
最初は預け先が決まり次第復帰する方向で考えてましたが最近になって2人目欲しいねという話になりました。
私の会社は育休が3年取れたので2人目が産まれて預け先が決まれば即復帰することも可能ですが、1人目でも授かるまでに1〜2年かかっているのでいつまで続くのかわかりません。
そもそも出来るかどうかも分からないのに2人目を前提に育休を取り続けるのもどうかと思います。
復帰してすぐ2人目妊娠したら職場の人たちに迷惑をかけてしまう、出来るかどうか分からないのに休み続ける孤独感、でも年齢的に2人目を考えるには今しかない…
といろいろ悩んでしまいます。
夫は育休中に2人目ができたらいいねくらいに考えてます。
どうしたらいいかアドバイスお願いします。
- みー(1歳0ヶ月)
ひーちゃん
私なら妊活しながら育休延長します。三年も取れるなら!!
周りには幼稚園通わせるまでは家で育てたくて😌と言い続けますね。笑
できたらラッキーできなくても幼稚園に通わせるまではと言っていれば周りもおかしく思わないかなーと。
はじめてのママリ🔰
妊活しながら延長がいいと思います!
復帰して時短勤務などになると、2人目の育休手当も減りますし!
何よりお子さんと過ごせる時間が増えるなんていいことだと思います☺️
コメント