コメント
おはな(*´˘`*)
うちも同じですよー(;_;)!!
ちょっと立ち上がるだけでどこ行くか確認してますし、キッチン、トイレ、どこに行っても着いてきます( i꒳i )
いつまでなんですかね…
上の子のとき、この時期もう保育園だったので全然わからずで…
もう時期下の子も加わるのか?と思うとなかなかだなーって思ってます😭
ママリ
大人が言ってることの指示はよく通りますか⁇
言ってる意味がわかれば、すぐ戻ってくるから待っててねって言って、ほんとにすぐ戻ってきてくれた!っていうのを経験して理解したら待てるようになっていきました。1歳半くらいだったと思います😊
それでも寝起きとか機嫌の悪いときはべったりでトイレ行くだけでギャン泣きとかはもうしばらく後まであったかなーと思います。
-
ママリ
ママトイレに行ってくるから待っててね!って行ってもついてきます😓トイレ=自分も行くものと思っているんですかね😅
- 5時間前
-
ママリ
言葉の意味が理解できていないか、その少しの時間と分かっていても離れたくないのか😂
可愛いですけど大変ですよね💦- 4時間前
-
ママリ
多分どっちもだと思います🤣(笑)
大変です…💦- 2時間前
ママリ
上のお子さんはそこまで後追いはなかったのですか?😶
おはな(*´˘`*)
1番上はこの頃はもう保育園で、一緒に過ごす時間が少なかったからか、そんなに気にならなかったので…
2人目がいま同じような感じなんです(;_;)
ママリ
可愛いですけど大変ですよね🥲
娘も来週から保育園に行くので少し落ち着いてくれるといいのですが…