※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1歳5ヶ月の娘がいるのですが、後追いがすごいです。キッチンに行く、ト…

1歳5ヶ月の娘がいるのですが、後追いがすごいです。
キッチンに行く、トイレに行くと絶対ついてきて部屋に残されるとギャン泣きです。私が少しでも動くと急いで立ち上がってついてきます。少し離れたところに座ってても必ずきます。
可愛いは可愛いのですが、なにもできず大変です💦
この時期の後追いってこんな感じですか?いつ頃から後追いが落ち着きましたか?

コメント

おはな(*´˘`*)

うちも同じですよー(;_;)!!
ちょっと立ち上がるだけでどこ行くか確認してますし、キッチン、トイレ、どこに行っても着いてきます( i꒳​i )
いつまでなんですかね…
上の子のとき、この時期もう保育園だったので全然わからずで…
もう時期下の子も加わるのか?と思うとなかなかだなーって思ってます😭

• ママリ

ママリ

上のお子さんはそこまで後追いはなかったのですか?😶

• 5時間前
  • おはな(*´˘`*)

おはな(*´˘`*)

1番上はこの頃はもう保育園で、一緒に過ごす時間が少なかったからか、そんなに気にならなかったので…
    2人目がいま同じような感じなんです(;_;)

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

可愛いですけど大変ですよね🥲
    娘も来週から保育園に行くので少し落ち着いてくれるといいのですが…

• 2時間前
ママリ

大人が言ってることの指示はよく通りますか⁇
言ってる意味がわかれば、すぐ戻ってくるから待っててねって言って、ほんとにすぐ戻ってきてくれた!っていうのを経験して理解したら待てるようになっていきました。1歳半くらいだったと思います😊
それでも寝起きとか機嫌の悪いときはべったりでトイレ行くだけでギャン泣きとかはもうしばらく後まであったかなーと思います。

• ママリ

ママリ

ママトイレに行ってくるから待っててね!って行ってもついてきます😓トイレ=自分も行くものと思っているんですかね😅

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

言葉の意味が理解できていないか、その少しの時間と分かっていても離れたくないのか😂
    可愛いですけど大変ですよね💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

多分どっちもだと思います🤣(笑)
    大変です…💦

• 2時間前