子供が微熱で保育園を休んだ際、どのように過ごすべきか悩んでいます。支援センターに行くことは適切でしょうか。
子供が熱(微熱)で保育園を休んだ時どう過ごしてますか?
一歳の娘が37.6だったのでお休みしました。
その2日前くらいから保育園で帰る前に38度前後になっていたと言われていたので微熱でも休ませました。
その日は元々旦那が有給を取っていたので任せました。
普段土日はずっと家にいるとぐずぐずするのでどこかに遊びに行かせているのですが、その日も車で支援センターに出掛けていました。微熱あるのに他の子のこと考えても自分の子のこと考えても私は行かせちゃダメだと思ったのですが、いいんでしょうか?
しかも、地元の区役所の福祉センターではなく、隣の市がやっている支援センターなので車で1時間以上かかるところに連れて行っていました。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

🌻
微熱があるならお家でゆっくり過ごします😖
周りの子に移しても嫌だし、遊び回って悪化して治りが遅くなるのも嫌なので😭

はじめてのママリ🔰
家でゆっくりですよね😅
冬でなければ、自宅前とかで
遊ぶとか、必要な買い物に連れて行く
とかはしますが、、
支援センターは赤ちゃんも
いますし、身勝手すぎます😥
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!
なのに旦那は1人でずっと子供見とくのは無理って言って、、外だと機嫌がいいから連れて行くって言われて😮💨
私が休めばいいのかもしれませんが、有給が少ない上に急にお迎えになった時のために残しとかないとと思うと旦那が休みならお願いしてしまって😓- 12月13日
はじめてのママリ🔰
外だと機嫌がいいとしても外行かないですよね?
家にいるより機嫌がいいからって言われると言い返せなくて😭
🌻
病院と必要な買い物以外は外出しないです😭
買い物も極力旦那の仕事帰りに頼んでます😭
確かにそうかもしれないけど、子供はすぐぶり返すから完全に治るまでは家にいてあげてと言ったら納得してくれますかね🥺