※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

吐き出させてください。2週間前に化学流産してしまいました。一年妊活し…

吐き出させてください。

2週間前に化学流産してしまいました。
一年妊活して出来たのでとても悲しく今でも
悲しいです。
旦那はすぐそんなこと忘れてお酒にギャンブル。まだ私の体調も気持ちも立ち直ってないから、今はやめて。と伝えてあったのにも関わらず記憶をなくすほど飲む。そして酔った勢いで流産というワードを出す。
次の日ごめん。とは言われたものの何も反省してなく、謝れば何しても許されると思っています。
まだ私の気持ち的にも体も回復してないので洗濯物は一日一回しかしておらずカゴに洗濯物が溜まってました。掃除機は毎日かけてますし、シンクも毎回綺麗にしてます。しかし旦那と口論になった際、毎回俺にストレスぶつけてくるな。嫌なら離婚しろ。家事くらいしっかりやれ。と言われました。
旦那はお酒やギャンブルでストレス発散してるけど私は別に発散も何も捌け口もないし旦那の行動で余計ストレスは溜まるし、離婚しろって簡単に言ってくるのも理解できないし、家事は最低限やってます。明日出ていくと言ってますがもう疲れました。いつまでも独身気分で結局何一つ変わってないんだなと改めて旦那に呆れました。
流産した悲しみも何もかも全てこちら側だけ身も心もダメージを受けて、旦那側は何ひとつ変わらない生活に戻るのも悔しいです。俺はお前がいなくても幸せだし、幸せになれる。金があるから。と言われました。私は旦那との結婚を機に仕事も辞めているのに、自分は何も生活が変わらないからと簡単に離婚という言葉を喧嘩あるごとに出してくるのにももう疲れました。私にも非はあるかもしれませんが、話せる相手も発散の捌け口もないのでここにつぶやきました。

コメント