※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰へ
ココロ・悩み

小学生になると、公園に行くのは友達同士になるのでしょうか。それとも、1年生のうちは一緒に行くこともあるのでしょうか。

小学生ママさん、教えて下さい🥺

幼稚園帰り、公園に寄って寒ーいといいながらも
子ども達が遊ぶ姿を見ながらママ友とお喋りする
こんな生活も来年には終わるのかな🥹と思い急に寂しく🤣

でも、小学生になったらとたんに公園も
友達同士で行くようになるんですか?
それとも、1年生のうちは学校から帰ったら一緒に公園へ行ったりもするんですか?

コメント

ママリ

1年生になってからは子供だけで遊ぶことがほとんどになりました。同じ住宅街の友達の家や住宅街の中の公園のみですが…

親同士も仲がよかったり、下にきょうだいがいてみんなで遊ぶ時は親も一緒です。

miu

2年のはじめまで親付きで公園遊びしてました。
その後は放課後遊ぶことなくぼっちな小2です🤣

はじめてのママリ🔰

1年生は大抵は親も一緒に来てます。
2年生も割と付き添ってて、2年の途中2学期とか3学期あたりから子供だけで行かせたり、公園に送り迎えだけして「公園から出ちゃだめだよ」とか言っておくみたいな感じになり、3年生になると子供だけで遊びに行くようになる感じですかね。その家庭にもよりますが。

ツー

息子が小1ですが、学校から帰ったらオヤツ→宿題ってしてたらすでに4時半くらいで、そこからはSwitchで遊ぶのでそもそも「公園行きたい」って言わなくなりました😂