※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんなら許容範囲でしょうか?今生後10ヶ月の子を育ててます。私は専…

みなさんなら許容範囲でしょうか?

今生後10ヶ月の子を育ててます。私は専業主婦で4月から仕事復帰なのでそれまでは家事育児頑張る予定です。

旦那は平日仕事なのですが週1絶対スポーツをしに行きます。それは全然許せるのですが8時から10時のスポーツで帰ってくるのは日付が回る頃です。
何をしているかと言うと友だちと話してるんです。

私はその時間まで遊んでいるのがまず許せないし週1行ってるのにせめて終わったらすぐ帰ろうとかないのかなって思って腹が立ちます。
私は完母で遊びには行けずママっ子で預けてどこか行くのも3ヶ月に1回の美容院くらいです。
旦那に言っても週1の息抜きなのに、と言われます。
私は息抜きどころか毎日息が詰まりそうです。

仕事頑張ってるしそこは許容すべきなんですかね。
皆さんの家庭はどれくらい遊びや趣味の時間を持ってますか?

コメント

ままり

その日は旦那さんの食事作らないとか、逆に週に1回食事を作ってもらう日を作るとかで折り合いつけるのはどうですか?
ママっ子だと代わりに週一で預けるのも無理そうですし…
何かしらで埋め合わせしてもらった方がいいです!
対等にいきたいですよね!!

はじめてのママリ🔰

旦那は2週間に1回ゴルフの練習、毎月美容院と美容鍼、接骨院、2ヶ月に1、2回、1日中ゴルフに行っています👀子供の寝かしつけまでして、家事を全て終わらせていれば行っても構わないのですが、子供がまだ小さい間は夜外出するとしても23時頃までには帰ってきて欲しいです😅
👶🏻が生まれてからは飲み会に行っても日付超える前に帰ってきますし、周りの友人も👶🏻がまだ小さいのを知っているので早めに解散することが多いです!
旦那が1人ででかける代わりに、仕事が休みの日の朝は👶🏻が起きても旦那が面倒をみて離乳食の時間になるまで寝させてもらったりしてます!

はじめてのママリ🔰

私は夫の趣味も認めますが、自分も預けて出歩いてます!
ママっ子だろうが母乳あげてようが予定ができたら預けてました。息子一人の時は産後3ヶ月から週1ピラティス、美容院もまつげパーマも行ってました。
さすがに時間は子供を思って夫よりはやはり短くなりますけど、、、

ママリさんも出歩きましょう!10ヶ月なら母乳以外も色々食べれますし。息抜きも必要ですよ!

ママリ

月1なら許せますが週1でそれはしんどいですね🫠
行くのは良いけど毎回そんな遅くなるのはむかつきます。
私の週1の息抜きはなに?って言っちゃいそう…😇

うちは元々遊びに行くことがあまりないので家でゲームするのが趣味ってくらいです。
最近はつわりがひどいので家事全てやってくれていて全くやる時間ないと思います🥲
寝る前に少しやってるのかな…?

自分が旦那が休みの日に友達呼んだときに、旦那は1人時間ができるので温泉行ったり、ゲームしてるってくらいです。
2ヶ月に1回くらいそれがあるかなって感じです。
私も友達と遊べて、子どもは一緒だけど息抜きできるし、旦那は1人で自由時間でリフレッシュしてます。

私も完母で1歳半くらいまで育休取っていました。
1歳前くらいのときに、プツッとなんか限界が来て、子どもとプチ家出しました…
子どもに申し訳なくなってすぐ帰宅しましたが💦
完母だと長時間離れるの難しいですよね。。
週1の夜中までの遊びを旦那さんが譲れないのであれば同等の遊び時間が欲しいですがなかなか…
仕事頑張ってるかもしれませんが、育児に家事に頑張ってますからね!!
むしろそっちのが心身ともに大変!!

いい案が出なくて申し訳ないですが、私なら許容できません!

はじめてのママリ🔰

週一は多いなあ…と個人的には感じます😭

平日のスポーツの日以外は残業があまりなくて家事育児手伝ってくれてるとか、土日は思い切り家族サービスしてくれるなら週一でも許容できるかもしれないです!

空色のーと

卒乳したら、同じように子供を任せて出かける日をつくるといいと思います😊

完母のうちは、確かに不自由で好き勝手できる夫にイライラしますよね!でも。それも今だけです!!

旦那さんには、卒乳したら、私も月イチで、そういう日持つから、子供の世話もちゃんとできるようになっておきなね♡

って今から宣言しときます🍀*゜