※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が家事育児を平日できないと主張し、休日に任せると言いながらも実際にはあまり手伝わないことに不満を感じています。周囲の夫たちが協力的な中で、ストレスが溜まっている状況です。

旦那と喧嘩?ボロクソ言っちゃいました。

うちの旦那は、平日は家事育児できない!と断言しています。笑
その分休日全部任せてと言いますが、実際は洗濯物か掃除機か、何か一つやってくれたら良い方です。
子どものご飯ヘルプはしてくれますし、遊んだりオムツ替えとかはしてくれます。

両家とも頼れる身内が飛行機の距離なので、ほんっとにワンオペで、私がキャパオーバーで爆発するくらいなら家事残しておいて!帰宅後やる!と先日言ってくれました。
が、今も、寝かしつけから戻るとリビングはおもちゃ散らかりっぱなし、目の前に洗濯物の山です。
捨てるゴミも私がまとめてたら、後で捨てとくよーだけ言って横になりスマホタイム。

洗濯物畳んでてもイヤホンしてスマホ。
畳おわって主人の前に行っても、自分のすら片付けないし、ごめんやありがとうの労いもない。

出来ないなら言うな!
せめて労え!労れ!
思ってしまいました。

そもそも、平日出来ないって断言するのもおかしくないですか?2人の子どもで、3人で生活してるのに。

仕事に影響でないように寝室も分けてます。
夜泣きも何もかも私です。
休日にたまに寝室交換してもらって私が一人でねますが、その時もゆっくりしなーと言いつつ、風呂からあがればリビング、洗いもの、洗濯物そのままで息子と寝落ちです。
翌朝、ごめん!ありがとう!もちろん無し。
早く起きて何かしてくれることもない。
朝だよーと私が起こしに行くまで息子と爆睡です。

わたしの周りのママ友のご主人がみんなかなり協力的なので、なんかすごくイライラしてしまいました😭😭😭

コメント

ぴょんちゃん🐰

求めすぎではないです!旦那さんが甘ったれすぎますね。
平日家事育児できない理由は何なんでしょうか?帰りが0時近いとか…?👀
平日帰宅後は旦那さんがメインで育児をやり、家事は勿論全て旦那さん、休日は旦那さんのワンオペで良いのでは、、、😇

🧸

全く同じような感じで共感してしまいました😭
私の旦那は断言まではしてませんが家事は全くしません!
休みの日もしません!
目の前でしてる私をみてスマホいじってます!

寝室もわけていて、向こうは気にせず眠れるのもむかつきますよね😠
一言ありがとうでもあればまだマシなのかもしれませんがそれもなく、なんなん?って感じです
自分がやった時は得意げなくせに

協力的な家族をみると本当に羨ましくなり、パートナー選び間違えたのかなとまで思ってしまいます😭