※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

主人がバーベキューを見てママ友を作ろうと言いましたが、私は面倒で無理だと感じています。

主人が歩いてたら何か集まってバーベキューしてたよ、自分たちもママ友作らないとねっていってきました。はぁ?と思いました。ママ友なんか面倒だし、絶対無理。たまに話かけてこられるけど話さないでと感じです。ママ友作るために子ども産んだんじゃないし、

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん子供が少し大きくなったら家族ぐるみでBBQ楽しそうだな、憧れるなと思ったのかもですね。

はじめてのママリ🔰

わかります。強要されると、うっとおしいです😫😫

私も子供が産まれたばかりの頃、別に欲していないのに、しょっちゅう義母に「ママ友できた?」と聞かれました。

今は暮らしているうちに自然とママ友が出来て、よかった部分も沢山あります。

ただ、自分で決めることというか誰かに口出しされたくないです💦

はじめてのママリ🔰

友達は作るものでなくて自然とできていくものでないとね🫶🏻
私もまだ育児だけで精一杯の時同じようなこと言われショックでした泣

子供の成長につれてママ友はできました。
やっぱり共通の話題や悩みや疑問が増えると自然に話せるのは近所のママになるしなんなら学生時代の友達より共通の話題多くなっていきます🫶🏻
BBQするような仲になるかどうかは子供同士がどれだけ仲良くなるかとか、ママの性格にもよりますよね🫶🏻

はじめてのママリ🔰

作るものでもないかなーと思います😂
ママ友は必要な人、必要じゃない人、人それぞれなので、強要するもんじゃないです。
家族ぐるみでBBQは親も子もみんな相性良くないとできないかななんて思ってます。
うちは夫が家族ぐるみの付き合いは猛反対です😂
身内だけでやりたいし、他人とするのめんどくさすぎると言われました。
ママ友は一応はいますが、自然と出会ったものですし、さらっとした付き合いですね。