旦那が激務で帰宅が遅く、休日も仕事が多い中、育児や家事に追われて疲れています。自分もメンタルが弱く、最近の子どもの反抗でストレスが増しています。どうしたら良いでしょうか。
毎日に少し疲れてしまいました。気持ち吐かせてください。
旦那、私、4歳の子供の3人暮らしで旦那は仕事が激務。
平日朝から夜子どもが寝る前に帰ってくることは滅多になく帰ってきてもパソコンで仕事してたり、土日は会社から電話がかかってきたら電話対応、時には駆けつけ。毎月1-2回は土日出勤があります。しかも休日出勤も前もってじゃなく急に今週出勤なりそうって。
休みの日は家事育児積極的にやってくれるから労わってあげるべきだよなとか思うこともあるんですが、正直こちらもしんどい。ついそっけない態度をしてしまう。
自分も平日はパートしてて子どもが帰ってきたら家事育児で。
最近4歳の壁というものにぶち当たっているからかイヤイヤ期の延長みたいな感じで反抗されるしで余計怒ってしまって悪循環。
自分が精神疾患持ちなのでメンタルが元々弱めでこんな状態が続くのかなと思うとふと消えたくなってしまいます。
旦那はしんどいのは今だけって言ってくると思いますが。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
お金が大丈夫ならシフトを減らす、
子連れママと遊ぶとらくかもです!

もっち
少し前の投稿に失礼します。
わたしが書いたのかと思うくらい、状況が一緒です😭わたしは専業主婦なので、ママリさんよりはまだのんびりかもですが…
夫は激務で平日は家事育児完全ノータッチ、休日は協力的ですが仕事に行くこともあります。息子は可愛いですが超ママっ子、登園渋りもありかつ4歳の壁?反抗期?なのか拗ねて怒ったり言い訳してきたり…賢くなってきた分、イヤイヤ期より厄介ですよね😭
なんとか休む時間を作るしかないんですよね…わたしは旦那にとにかく訴えて、休みの日に私の時間を捻出してもらってます。ひとりで落ち着いてコーヒー飲むだけでも違います☺️ちなみに今日はごはん作りをほぼ放棄して少しでも休もうと画策しています笑
わたしも精神疾患があるので、この時期特につらいのわかります…とにかくご自分を大切になさってくださいね✨
長々と失礼しました!
コメント