※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今日子供が幼稚園を早退しました。たぶん先生も、明日ゆっくり休んでね!…

今日子供が幼稚園を早退しました。
たぶん先生も、明日ゆっくり休んでね!の意味で保健室に迎えに行くと週末持ち帰りのカバンが。😇

それはまぁ仕方なくて、うちは普段夫が面倒を見てます。
私が医療職かつ常にギリギリの人数で回しているので突発休みが取れません、、、。

なので3歳の子も5歳の子の体調不良、急なお迎え等々全部任せてます。

そして、明日はどうしても外せない研修でいません。

そもそも今日も迎えに来て欲しいと電話があったのは12時半、しかしどうしても仕事を抜けられず15時に切り上げて帰りました(元々16時までの時短です)
その時に、明日は夫がいないから熱があれば休みを取らざるをえないことを話してから帰りました。

そして、やはり熱があるのと、嘔吐もあるので休ませなければならず病院終わってから事情を話すと開口一番、
えーーーー!休むの?と。

そもそも、復帰して1年半の間に子供の体調不良で突発休したのはたったの2回(夫は数えきれないほど早退欠席、おまけに名古屋からとんぼ返りで幼稚園へ迎えに行きました😇)、それくらい夫に全振りして仕事してるのになんでたった2回(今回は半年ぶりです)休んだくらいでそんな言われなきゃいけないんだ、、ってなりました。

そもそもそんな会社だから人が辞めてくんだよ😇っていう話です。

ちなみに上司は40代男性、既婚、子供高校生と中学生です。
その上の上司はシングルマザー、子供大学生です。
休むと本当に散々文句を言われ、電話をガチャ切りされた挙句休日出勤を余儀なくされます。。。

コメント

ママリ

私も医療職で常にギリギリのとこで働いてました。
子供に無理をさせ働き続けて、朝の休みますの電話が憂鬱で仕方なかったです。
夫婦で医療職のため中々夫は休みを取れず、パートの私が急な休みは全部取ってました、、
休む分の給料を考えると当たり前ですが、、笑

結局育休復帰して半年で転職してストレスフリーで働いてます😊