※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業からパートや時短で再就職した方に聞きたいです!どんなお仕事を、何…

専業からパートや時短で再就職した方に聞きたいです!
どんなお仕事を、何時から何時、週何回でやってますか?

私は幼稚園児の子供2人いて、旦那は単身赴任中でワンオペ生活になります。
なので子供の急な体調不良などの時は自分一人でどうにかしないといけない中で、仕事を探しています💦

同じような境遇の方で専業から働いている方もいらしたら、お話伺いたいです!🙇‍♀️

コメント

ママリ

給食調理、9~15時、週4です( ´ω` )/
旦那は単身赴任では無いですが週6ワンオペ、自営なので体調不良とかは私が対応してます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ワンオペお疲れ様です。
    調理ということは資格がないと難しいですかね…?🥲
    お子さんの体調不良でお休みすることもあると思いますが、お休みは取りやすいですか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

補助だしパートなので無資格ですし、未経験から始めました💡
    うちの職場は休みやすいです✨
    ママさんたちも多いのでみんなお互い様だよねって感じでやってます😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無資格でも未経験でもOKなんですね!安心しました☺️
    ママさんたち多いと事情も理解し合えるし良いですね!
    私もそういう職場を探したいと思います✨
    とても参考になりました。ありがとうございました✨

• 2時間前