※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーま
産婦人科・小児科

宮城県仙台市にあるセイントマザークリニックについてお聞きしたいです…

宮城県仙台市にあるセイントマザークリニックに
ついてお聞きしたいです。

現在第2子の出産病院について、悩んでおり
距離的にも考えているのがセイントマザークリニックです。

第1子は、別県での出産だったため、上記で出産された方がいらっしゃれば、教えてください😊
・クチコミ等で院長先生の機嫌にムラがあると書かれてたりするのですが、検診等の時の対応はどうか
・検診時待ち時間はどれくらいか
・検診時、入院時のスタッフの方々の対応はどうか
・自己負担の費用はどれくらいか
他どんな情報でもお聞きしたいです😊
よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

セイントマザーで去年出産しました!現在何週ですか?妊娠わかってすぐ予約の電話をしないと予約いっぱいで断られるとよく聞きますよ!

• まーま

まーま

コメントありがとうございます!
    文章に言葉足らずですみません。現在おおよそ4週後半で本日電話予約をして初診を来週に控えているところです!
    行く前に実際出産した方がどのように感じたか知りたいと思い、質問させていただきました😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それなら良かったです🙂‍↕️
    1.先生の機嫌のムラは実際ありました!人間だし、かなり多忙な方だから仕方ないと割り切れるなら大丈夫かと!私は1回不機嫌なときにあたりました笑
    もちろん不快になりました😇
    2.待ち時間は殆どなかったです。私は待てないタイプなので朝一で予約していたので待たなかったのだと思います。緊急帝王切開の方の対応で3時間程診療中断したときにも当たりました😇仕方ないけど
    3.人によります。良い人にあたればハッピー、あーこの人かーって思う人もいます。でも8割良い人でしたよ!2割も特に不満はないけど、、ってところですかね😂
    4.私は予定帝王切開なので参考にならないかもですが、10万程だった気がします!

• 2時間前
  • まーま

まーま

ご丁寧に沢山教えていただき
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️!!
    1.やはりムラはあるのですね😂
    その覚悟を持っていくことにします!😂
    2.なるほど...朝一だと待たない可能性があるのですね!
    仕方ないとはいえ3時間はかなり大変でしたね...😭
    3.そうなんですね、どの病院もやはりいらっしゃいますね😂8割良い方なら頑張れそうです☺️
    4.予定帝王切開だったのですね、金額も教えていただきありがとうございます!

とても参考になりました、ありがとうございます😌

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になれば嬉しいです!
    追記、面会について
    現在はどうかわかりませんが、一年前は産後1回のみ1.2時間程しか面会不可でした!今は緩和されてることを祈ります!かなり孤独でしたし、上の子に会えないのが結構私も上の子も辛かった記憶があります!

• 2時間前
  • まーま

まーま

そうだったのですね🥲
    確かに面会は、盲点でした。
    産後1回のみで、お子さんに会えないのはとても寂しいですよね...😭
    その点、確認してみたいと思います🙇🏻‍♀️!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の出産時はほぼ毎日夫が面会に来てくれていたので一瞬でしたが、ずっと一人はさすがに孤独でした笑
    是非確認してみてください!

• 1時間前