セイントマザークリニックでの分娩費用や食事について教えてください。
セイントマザークリニックに通っております。
普通分娩予定しており、予約金10万円は支払ってます。
分娩費用は全て込みでいくらになるのでしょうか…?
また完全個室との事ですが、食事も個室で食べれますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
セイントマザーさんでちょうど1年前に出産しました!
私の場合ですが、下記状況で手出し約19万円でした。
・平日昼間の普通分娩
・微弱陣痛のため促進剤投与
・出産時出血多量のため入院中は鉄剤投与
・会陰切開、縫合
*予約金10万円込みの費用です
全室個室なので、食事も基本的に個室です!
(むしろ、他に大人数でご飯食べられる場所がなさそうです)
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に分かりやすくありがとうございます!
他の妊婦さんに会う機会とかもありました…?個室だからその方が希望で。
はじめてのママリ🔰
妊婦健診の階と個室の階が分かれているので、妊婦さんに会うことはなかったです!
他の方の姿を一瞬見かけるのも「会う」に入るのであれば、(妊婦さんではなく同時期に入院してたママさんとは)2日に1回あるかないか?くらいでした🤔
ただ、食事もシャワーも赤ちゃんのお世話も基本的に個室内ですべて完結しますし、自発的に個室から出ることはほぼなかったので、むしろ他の方と会おうとするのが難しいくらいです🤣
他のママさんと集まって何かをする等は退院するまで一切なかったです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
シャワーも食事も個室との事でしたので安心しました🥹🩷
先生も優しいですもんね!
出産は5月予定ですが、入院生活も楽しみに陣痛乗り越えたいと思います…!
はじめてのママリ🔰
シャワー浴びる際はエレベーターを経由して赤ちゃんをナースステーションまで預けに行くのですが、その際にどなたかとすれ違う可能性はあるかもしれないですが…🤔💦
5月、新緑が素敵な時期ですね🍀✨
セイントさんは出産費用高めだと思いますが、先生も助産師さんも優しくて食事も美味しくて個人的に大満足でした😭❤️
また機会があればこちらで産みたいと思えるほどなので、ぜひ楽しみにしつつ出産頑張ってくださいね🫶応援してます!!💐
はじめてのママリ🔰
仕方ないのですがすっぴん見られるのが嫌で…マスクつけて歩こうと思います(笑)
わー!ありがとうございます😭
とても励みになります😭🩷