初産を控えた女性が、遠藤マタニティークリニックとセイントマザークリニックの料金や和痛分娩の体験談について質問しています。具体的には、実際の出産費用や和痛分娩の痛みの軽減についての情報を求めています。
今回初産になります不安で皆さんにお聞きしたく回答いただければ幸いです(>_<)
今悩んでいるのが、
・遠藤マタニティークリニックさんで和痛分娩
自然20万(和痛分娩30万)
・セイントマザークリニックさんで自然分娩(無痛は埋まってました)
自然で20万
①直接病院に聞きましたが、セイントさんとかは昔の情報で値段高かったので実際にかかった方に聞きたいです。(遠藤さんで産んだ方も値段わかれば知りたいです。)
②和痛分娩で痛みが少なく良かったという情報がなかったのでどのくらい軽くなるのかも実体験があれば知りたいです(汗)
- 猫大好きママ🔰
あーママ
遠藤1人目(5年前)普通分娩(5日間の入院)で手出し15万程でしたよ☺️
2人目は1年前で経産婦自然分娩(計画分娩のため前日入院の6日間入院)で14万程でした!!
2人目は値段が上がった後でしたが1人目とさほど変わらずでした!
和痛はしてないのでそこはお役に立てずすみません🥺💦
コメント