※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^ᴗ.ᴗ^
産婦人科・小児科

出産手出しの相場について教えていただけますか。愛知県で普通分娩を受けた際、手出しが7万円でした。

出産手出しについて!
相場ってどんなもんなのかな?と気になったのでよかったら教えてください🥹✌️
普通分娩・個人病院・完全個室・夜間分娩・愛知県で手出し7万円でした!

コメント

かびごん

50万に引き上げになる前の2人は
7〜7.8万で
末っ子は4.7万でした🫶🏼
愛知、個人病院、3人とも同じところです👶🏼

• かびごん

かびごん

普通分娩、息子は休日、娘は夜間でした🫶🏼

• 11月25日
はじめてのママリ

普通分娩、個人病院、完全個室、祝日で夜間で10万でした!上は違う産院で13万でした!

はじめてのママリ

一人目は経膣分娩、総合病院、陣痛中も産後も完全個室、休日の夜間分娩、一人目で二日くらい出産に時間かかって手出し10万でした。

二人目は50万に引き上げ後で計画経膣分娩、個人病院、平日その日の夕方生まれて手出し2.5万でした。(マッサージ、夫婦お祝いディナー、夫最終日1泊費込み)

名古屋市や三河地方だともっと高いところたくさんあったので安い方だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

二人目の産院も産後は完全個室です。陣痛中はなぜか相部屋なクリニックでした!

• 11月25日
ママリ🔰

普通分娩・個人院・個室・夜間・大阪府で手出し5万でした☺️

あんちゃん

末っ子ですが、普通分娩、助産院、完全個室、夜間分娩で手出しなしでした☺️

はち

普通分娩 個人病院 完全個室(全部屋)、名古屋市
手出し16万でした、、、

はじめてのママリ🔰

普通分娩、個人クリニック、全部屋完全個室、週末の深夜から分娩開始
名古屋市で手出し16万でした。

なこ

総合病院、無痛分娩、大部屋、夜間分娩、愛知県で手出し7万ちょいでした!

^ᴗ.ᴗ^

まとめての返信失礼します🙂‍↕️⋆꙳
コメントありがとうございました!🌠