※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後半年ごろのお子さんをもつほぼ毎日ワンオペのママさん、いつ自分時…

生後半年ごろのお子さんをもつほぼ毎日ワンオペのママさん、いつ自分時間確保してますか?

一応主人は17時ごろには帰宅しますが、やってくれる事は用意しておいた夕飯の温め直しと配膳。お皿洗い、子どものお風呂、子どもと戯れ。です。
その間はホッとできる時間ですが、なんやかんやわたしも洗濯物畳んだり寝室を寝かし付けの準備などでゆっくりはあんまりしてないかもです💧子どもが寝てから洗濯物干したりが終わってやっと休める感じです😶‍🌫️…でも、夜間授乳1回はあって、いつ起きるか分からないから休める時に就寝しないとって事で21時半ごろには寝ます😴
主人は朝も6時過ぎには出るので、子どもが起きてから帰ってくるまでは子どもと2人で、寝返りもコロコロして自分では戻れないので泣き出したら戻してあげてを何回も…😮‍💨
子どもがお昼寝してる時にお菓子とか食べたいな〜と思っても眠いから一緒に寝て…ってしてると、あんまゆっくり自分時間がないなーと。土日が主人休みですが、平日とあんま変わらなかなーみたいな。ご飯は作ってくれるので楽ですが、自分のやりたい事やりにたまに外出してしまいます。毎週ではないですが。1、2時間で帰宅はします。一応子どもが昼寝したタイミングで外出はしますが、長くはあまり寝ないので(たまに2時間寝る)結局は起きて帰ってくるまで2人です。
やりたい事やれて羨ましいです。仕事してるから大目に見ないとなのかなと思ってますが😓
子どもが歩いてくれば少しは楽になるのかな…

コメント

はじめてのママリ

朝寝と昼寝をしてる時に家事が終わった後にまだ寝てたら自分時間ってことで編み物とか読書をしてます。
あとは旦那がベビーをお風呂入れてくれた後に自分が1人で入る時も一応自分時間ってことでのんびり入ってます。
あとはベビーが寝たあとが自分時間ですかね。

アマアマ

自分時間はあまりなかったですかね💦
9ヶ月くらいの時に旦那に預けてお昼から夕方まで友達とご飯に行った事はあります!
旦那は趣味で県外に行ったりするので羨ましいなー私は全然離れられないのにーいいなーって思いますが
いざ娘から離れて友達と会ったり何か用事をしていると
早く帰りたい!娘に会いたい!と思ってしまうこともあるので
そんなには預けてないです!笑
ただ今教習所に通ってるので
その時間帯だけは旦那に預けたり託児所に預けたりしてます!

あとは友達に家に来てもらって話すだけでもストレス発散になってました!