未婚シングルです。口頭で済むならそれに越した事無いですが法テラスに…
未婚シングルです。
口頭で済むならそれに越した事無いですが法テラスに相談し、弁護士通そうと思ってます。
子父の言い分
・帰れって言ってたのに帰らなかった時の生活費返せとは言わないけど、お前が筋通せる事は何?
(帰れと言われましたがお金も渡していて、お金渡してくれればいて良いとも言われました)
・子供の権利だって分かってるけどお前に払いたく無い
(子供の口座作ったので養育費支払って貰ったら貯金します。これも子父に伝えてます)
・お前が帰らなかったから妊娠したんだろ。みたいなニュアンスでも言われました。
(嫌いならそもそも体の関係作らなければ良かったのでは?私は好きだったから体の関係もあっただけで)
・子供には会いたいけどお前には会いたく無い。
(養育費払ってくれるなら会わせようと思いましたが、私とも会うの嫌なら会う気はありません)
以上含め、子父の母親にも伝えましたが既読無視。
口頭じゃ埒開かないので弁護士通そうと思ってるのですが、法テラス使い、弁護士雇ったらいくらぐらいになるのでしょうか?分割okと聞きましたが、そうなると全部支払ってから。になるのでしょうか?調べても難しくて分からず…教えて下さい。
- m(生後11ヶ月)
コメント
三兄弟👶
その方の収入と成功した報酬何パーセントになるので金額はなんとも言えないですね😅
ことが終わってからの支払いしていく感じです。
m
ありがとうございます!
ことが終わってからの支払い!理解しました🙏
法テラスにまず電話相談してみます!