※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろこ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがチャイルドシートで泣き止まず、保育園までの送迎が大変です。何か対策はありますか。いつかこの状況は改善されるのでしょうか。

チャイルドシートギャン泣き

4ヶ月です

上の子を保育園まで送る間、一回も泣き止みません
抱っこすれば泣き止みますが、乗せた瞬間に泣きだします
休憩すれば渋滞に巻き込まれるので余計時間がかかりできれば突き進みたいのですが、頭が割れそうな泣き方をするのでわたしも、上の子もきついです(今日はすごい混んでて2時間くらいかかりました)

何か対策はありませんでしょうか
いつか終わりますか?

コメント

ychan

うちもチャイルドシート嫌いでした〜🥲
絶対眠いタイミングとかなら動けば寝るみたいな感じでしたが、送迎となると難しくギャン泣きしたままあるあるでした🚗😔

半年過ぎたあたりから慣れたのか何なのか減っていき、いまはほぼ泣かないです🤔
眠いのに寝れないとかで泣くことはありますが・・ギャン泣きというよりグスグス泣き?みたいな🤔
気持ちも焦るし運転するのこわいですよね😭

• ろこ

ろこ

半年!うちももう直ぐですかね🥲上の子は全然泣かなかったのでどうすればいいか分からず、、もう出かけるのも億劫になります、、、🥲

ギャン泣きしたまま運転するしかないですね!でも少し希望が見えました!ありがとうございます!

• 12月12日