※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
お仕事

皆様、どんなお仕事されていますか?現在4歳、年中の男の子1人を子育て中…

皆様、どんなお仕事されていますか?

現在4歳、年中の男の子1人を子育て中です。
子供がADHD傾向で通院しながら、療育も行っています。

子供の小学校入学に向けて、私の働き方を見直し、考えようと思ってます。

私の理想としては、子供が下校した際には私が自宅に居ることが理想です。
ですので、午後からは在宅で仕事ができればいいな~と漠然と考えています。

いままで在宅の仕事はまったくしたことがなく、ネットで調べると情報がたくさんありすぎて…。

現在は病院の外来で看護師をしており、フルタイムパートです。
パート契約内容の変更も考慮しつつ、在宅でできる仕事の情報収集もしたいです。

具体的なお仕事内容、おすすめのアプリ、おすすめの業種など、どんな情報でも教えていただけるとありがたいです!

どうぞ、お力添えお願いいたします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは、月にどれくらい「稼がなければならない」でしょうか?💦
小学校1年生の壁ってかなり分厚い印象ですが、外来で午前中勤務って厳しいですか?

わたし看護師ですがクリニック経営しておりまして(夫が院長)従業員が午前中パートでおります。
8:30〜12:30勤務で時給なのもありほぼ定時で帰っています。
4時間勤務だとして時給で計算したら稼げる金額出てきますが、条件に合いそうな職場はなさそうですか?

無理に在宅で仕事をする必要あるのかな?と正直なところ思いました。
子どもは慣れない小学校、親は慣れない仕事はお互いにストレスフルになりそうです。

ママリ🔰

外来で午前のみにしてもらうのがいいのかなと私も思いました!
私はクリニックですが就学時に午後メイン→午前のみにしてもらいました☺️放課後デイに行ってますが長期休暇は10時以降開始が多いので学童と併用しています!