※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

子どもが生まれてから夫が子どもばかりで何だか寂しい気持ちになったと…

子どもが生まれてから夫が子どもばかりで何だか寂しい気持ちになったという方いらっしゃいますか?

もちろん子ども優先で可愛がってくれているのを見ていると微笑ましいし嬉しいです。

元々愛情表現が少ない夫ですが、子どもが生まれてからほとんど無くなり、やっぱり私は母親になったんだなという実感と共に寂しさも感じます。

こっちも構ってくれ!と思ったり寂しくなるのは、今まで気付きませんでしたが自分自身が幼少期愛情不足だったのだろうかと悩みます。

このようなことは男性の方が多い気がしますが、同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ぴーちゃん

私もさみしく感じています!
同じく愛情表現とても少ない旦那です。

娘をとにかく可愛い可愛いと😳
癒されるわ~とも😳
元々子供そんなに興味なさそうだったから今溺愛してくれてとっても嬉しいですが1人目産まれた後は少なくなったもののそれなりにスキンシップもありでしたが2人目産まれたら寝室も今は別でスキンシップもグッと減ってしまってます😭

• もも

もも

回答頂きありがとうございます!
    同じ方がいて安心しました😭

わかります、溺愛している姿を見て嬉しい気持ちもあり言いようのない寂しさもありますよね…ぴーちゃんさんは自分から愛情表現したり、寂しいことに関して話したりはしていますか?

• 1時間前
yun✳︎

え😳めっちゃ分かります✨
珍しいのかもしれないですけどうちもそうです🥺
めちゃめちゃ可愛がって育児してくれるんですけど子供産まれる前は一応自分が第一優先に尽くされてたのに尽くされなくなって受け入れ難かったし寂しかったです😂
時が経ちだいぶ慣れました😊笑