※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やさき
ココロ・悩み

【子供のトラブル】親の対応はこれであってたのでしょうか?昨日の朝私の…

【子供のトラブル】親の対応はこれであってたのでしょうか?

昨日の朝私の子供が登園中に一方的に同級生の男の子にキックをされたり叩かれたりしてました。

手を上げられる前に子供同士のやり取りがなかったことやこれまでに同級生のことはそのような状況になったことがなかったので昨日の夕方担任の先生にその子とのトラブルやうちの子供がその子にたいして何かしてな聞きつつ昨日の朝起こったことを含めて相談しました。

子供同士では喧嘩やトラブルがないことや先生も確認しますと言うことでしたが親が目撃したのはこの1度だけだったのと今後の親御さんとの関係を含めて言うべきだったのかと悩んでいます。

コメント

ママリ

我が子が叩かれ蹴られしてたのを見てたのですか?
その時に同級生の子になんでそんなことするの?って聞かなかったのでしょうか…

何があっても暴力は許されません。

そんな事する子供の親とも関わりたいとも思わないです。

子供さんは普段はやられてないのでしょうか?

• やさき

やさき

コメントありがとうございます。
    叩かれたときに見てましたが他の子のお母さんが止めてくれてました。

そのあとは逃げてしまったので聞けませんでした。

本人に聞いても普段からやられていたのかもわかりませんでした。
    ただ先生からのお話だと他の子にもしてるとはうかがいました。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

他の子にもしてるなら、かなりの問題児ですね…

うちは障害持ちの子にターゲットにされて叩かれたりしてました。知った日から担任に話をしていつも以上に見ておいてください。と伝えました。
    それから先生が近くにいることでされなくなり平和になりましたよ。

• 2時間前