引き寄せの法則に悩んでいる女性がいます。ネガティブな思考が現実化するのではないかと不安を感じており、最近の出来事から自分が引き寄せているのではないかと恐れています。どう対処すればよいかアドバイスを求めています。
引き寄せの法則や思考は現実化するという考え方を知ってから苦しくなりました。
ポジティブはポジティブを引き寄せ、ネガティブなネガティブを引き寄せるのであればネガティブなことは考えてはいけないと分かるのですが、それでもどうしてもネガティブなことを考えてしまうので「何かネガティブな現象を引き寄せてしまったらどうしよう」「頭に思い浮かんだ最悪の出来事が現実化したらどうしよう」と怖くなってしまうんです。
それに、ポジティブな気持ちでいたとしても悪い出来事が起きたら「それは潜在意識に溜まっていたネガティブな思いが現象化しているから、無理やりポジティブを取り繕ってはいけない」みたいな教えがあるじゃないですか😭じゃあどうしたらいいんだろうとどんどん不安が強くなっている気がします。
ここ1、2年で妊娠、出産を機にかなり不安感が強くなり、ハラハラして眠れない日があったり恐怖感が強かったのですが、
自宅が空き巣に入られたり、親戚の子が交通事故で生死を彷徨う事態になったり(無事に回復しています)、姉が中絶をしたり...がその1、2年で起きてるので、私が引き寄せてしまっているのかなと怖くなります。
どうしたらいいのかわからず毎日恐怖感があり夜はドキドキしていますが、またそれで今度最悪な出来事を引き寄せたらどうしようと怖いです。
どなたかアドバイスをいただけませんでしょうか。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
不安症ですかね?
精神科などは通われてますか?
もし通われてないなら思考を変えるよりも漢方やお薬で気持ちを落ち着かせた方が良い気がします🥺💦
私も不安症持ちで病院通ってますが、唯一目に見える気休めとしては厄払いはしっかりして厄除けのお守りは常に持つようにしてます

ママり🔰
引き寄せの法則って難しいこともありますよね
「叶って幸せー!」って思うと良いというけど
それって叶って無い現実を思い知らされるというか💦
いつも満たされてないものに目を向けてる気もして💦
なので、あんまり考えなくて良いんですよ。
良いこともあれば悪いこともある。
誰のせいでも誰の引き寄せでもなく
全てはタイミングです。
-
ママリ
まさにそうなんです。
スピリチュアル?に関する色々なことを調べすぎて、どう構えて過ごすのが正解なのかわからなくなってしまいました...がんじがらめというか😭
この1、2年で色々なことが起きすぎて、それもきっと私のせいなんだ、私が色々なことを引き寄せたんだ、こんなことになるなら引き寄せやスピリチュアルのことなんて知らなかったら良かったとまで思いました。- 14時間前
-
ママり🔰
ママリさんのせいでは一切ないです!引き寄せてないので!
恐怖を感じていたとしても、取り越し苦労です!
良いことも悪いことも結局だれしも繰り返すものなので、その時々で対応していくしかないですね。
この1、2年大変な思いをされたと思うので逆にこれからの1、2年良いことも沢山やってきます🍀- 14時間前

まりん
引き寄せの法則って〇〇いきたいなーとか〇〇欲しいなーって言ってたらそれを持ってるけど要らない人がそういえばあの子が欲しがってたから声かけてみよかな?
とか〇〇好き!って言ってたら〇〇好きだったよね!あげる!みたいな感じで手に入る的なことだと思ってるので、
事故ったらどうしようとかは全然引き寄せの法則ではないと思うので大丈夫です!!
でもその感じは不安症や強迫性障害だと思うので病院行った方がいいと思います!
-
ママリ
え、そうなんですか...!
びっくりです。ありがとうございます。
嫌なことを想像したら嫌なことが起きるとかだと思ってました😭
これが病気なのだとしたら正直すごく救われる気持ちです。
ありがとうございます😭- 14時間前

はじめてのママリ🔰
率直に、、病気なのかなぁ…と思ってしまいました。
大丈夫ですか?心療内科で相談するのがいいような。
スピリチュアルなんて全く信じてなく、占いなんて見ないし、何か言われても聴き流すし、なんとかなるし、するしかない!精神で生きてます!!
-
ママリ
ありがとうございます。
病気なのかなぁと言ってもらえて、すごく安心する思いです。
心療内科は主に産後によく行ってたのですが、また予約しようと思います。
わたしもそのように強く生きたいです。
ありがとうございます😭- 13時間前
ママリ
通っていないです。3年ほど前、2人目の産後に通っていましたが、ただカウンセラーの方と他愛もない話をして頓服もらって終わりって感じだったので行くのやめてしまいました...💧
不安症なのかなと自分でも思います😓
厄払いは毎年行かれてますか?
厄除けのお守りおすすめがあれば、どうか教えてください!
はじめてのママリ🔰
厄除けはたまたま30代の厄年とここ数年かぶっているので毎年受けています
特にどこの神社のとかはなく厄払いの時にもらったお守りをスマホカバーに入れています!
精神科や心療内科は行かれた方が良いと思います
強いお薬よりも漢方薬などの弱いものから始めたり、眠れないこともあるということなので弱い睡眠薬など手元にあっても良いと思います🥺
睡眠不足だと余計症状酷くなりますから…💦