幼稚園から散々意地悪されてきた子と同じ小学校に入学して2年経ちます。…
幼稚園から散々意地悪されてきた子と同じ小学校に入学して2年経ちます。田舎なので1クラスだけです。
その子が
◯◯ちゃんはださいから一緒に遊ばないほうがいいよ
と、うちの娘と一緒に遊ばないほうがいいと色んな子に言っているらしいです😓
今日懇談会なので色々言うつもりですが、
その子に直接「ださいって何が?何でそういうことを他の子に言うの?」と問いただしても良いと思いますか?
親は何度言ってもだめな親です。
他の子にも数々のいじわるをしています。
担任は全然真剣に対応してくれません。
2度直接その子に注意したことがありますが、何も変わりません😓
直接言わないほうが良いのでしょうか😓
- ママリ(5歳10ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ
子供に直接は辞めた方が良いと思います。余計トラブルになるからです。
担任の先生にもう一度真剣に考えて欲しい事を伝え、それに対して対応していただけないようであれば教頭先生に相談させていただきます!と言っても良いかもしれませんね。
今きちんと辞めさせないと中学校まで続くと思うので、お母さん頑張ってください😭
はじめてのママリ🔰
既に2度注意してるなら意味が無いと思います😔
それに、ダサいっていうのも感覚の問題なので、問いただしても納得出来る回答は得られないと思います💦
担任がダメなら教頭に言いましょう!
ちぃ
直接言っても良いですが何も変わらないと思うので、学年主任や教頭と話した方が良いです!
コメント