※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

2歳の子供がいて、買い物に連れて行くことに不安があります。旦那は子供を連れて行くことを提案しましたが、私は子供が動き回ることや怪我の可能性を心配しています。旦那が飲み会の時に私が一人で子供を見ていることに不満を感じています。ピザパンは作れなくなりました。

5.2.0歳の子供がいます。
2歳はイヤイヤ期、床にうつぶせになるタイプです。パパの方が怖いと分かってるからか、パパといる時は「きょうつけ!」と言ったら動かず待ってます。私といる時は小児科でも動き回って、好きなように動いてます😂

旦那「ピザパン作ろうかな〜チーズ買ってこようかな?」
私「食べたーい!え?でもお酒飲んでるよね?買いに行ってこようか?パパのお酒も買ってくるよ」
旦那「いいの?2歳の息子も連れてったら?」
私「えーいい。」
旦那「誰か連れてってよ」
私「長男連れてくよ」
旦那「次男たまには連れてってあげなよ。可哀想だよ。きょうつけって言えばじっとしてるよ」
私「夜になって変な人もいるかもしれないし、動き回って怪我させる可能性があるなら連れて行きたくない。私の時は旦那と違って大人しくないから」
と言うと無言になりました。

子供用カートも乗りたくないとのけぞるのが想像できますし、私が袋詰めしてる間に走り出すのも想像できます。家で見る人いるのにわざわざ怪我させるかもしれないことしなくてよくないですか?

旦那が月3くらいある飲み会は私3人をワンオペしてるのに、30分くらいの買い物くらい3人見てくれてもいいのに…久しぶりにイライラしました。

ピザパン無しになりました笑

コメント

はじめてのママリ

なんかもう、すみません別の事でですが私も旦那にイライラしたのが同じで、こちらの内容読んでてもすごいイライラしちゃいました🤯

30分家で見とくなんてめちゃくちゃ簡単じゃねぇかよぉぉぉぉ💢使えねぇな💢💢💢って思っちゃいました😂

なんでわざわざイヤイヤ期の子供連れて買い物行かないといけないんですかね😞
想像力足らなさすぎてイライラしますね😭

• ママリ

ママリ

はじめてのママリさんもイライラ祭りでしたか!!🙇✨同じですね😂

そうなんですよ!!逆に旦那がたまに買い物行く時は私が3人家で見てるんですよ!😠しかも1店舗1袋の量の買い物で50分もかかって…
    私は3店舗1週間分の食料、オムツやら洗剤やら色々買って1時間なのに!!(長男連れてってます笑)

次男が可哀想って旦那から責められる私が可哀想ですよ!笑

• 12月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわ!もうそれ腹立つ!!
    1袋の買い物なんてこちとら10分で行けるわ!って思いますね😣💢
    何が可哀想やねん、お前が家におるやんけ💢💢💢💢って、思いますわ🤢ほんとごめんなさい、口悪くて…抑えられない(笑)
    可哀想と言う理由を30文字以内で述べよって言ってやります🤯

歩いて1人で行ってくるわの方がマシですね🤢まぁそれでも時間によってはイライラしますけど😂

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

ほんとですよ!!!しかもピザパン食べたいって言い出したのあなたですけど!?て感じです😾笑
    いや〜一緒になって言ってくれて本当スッキリします😤✨ありがとうございます🙇✨

最初コンビニで買ってこようかなて感じだったので、コンビニは値段高いわ!てイライラしました😂笑

• 12月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ😂こちらこそ、お邪魔しました😅💦(笑)
    私のとこもイライラしながらもみんな寝たので、嫌なこと忘れて1人時間のんびりします😂
    おやすみなさい🤗

• 12月11日