※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これから始まる予防接種はママとパパ一緒に行っていいでしょうか…?ママ…

これから始まる予防接種は
ママとパパ一緒に行っていいでしょうか…?
ママだけの方がいいのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

田舎ですが、私の通っている小児科ではパパママで来ているお子さんは見たことないです。ただ、おばあちゃんとママ、というのはたまーに見かけますが。

はじめてのママリ🔰

うちはいつも旦那と一緒です☺️

私が車を運転できないので、いつも旦那に着いてきてもらってます♪

うちの病院は両親一緒にきてる人も多いですね🤔

混んできて邪魔そうだったらどちらかが車で待機してます‼︎

はじめてのママリ🔰

ママだけでいいと思います!
もしくはパパだけ!

はじめてのママリ🔰

パパさんも一緒に行って問題ないですよー✨

はじめてのママリ🔰

私の通ってる所は子供1人に保護者1人なのですが、一緒でも良いと思います😊

ママリ

病院によりますね!
保護者ふたりでもいいところありますが、付き添いは1名までってなってる病院もありました!
確認するのがいいと思います(*^^*)

はじめてのママリ

夫が娘大好きすぎて、平日は謎に仕事抜けてきてまで一緒に行ってました😂

でも基本的には休日の土に2人で一緒に行ってました!

2人いると、車にあるあれとってきて!とか、あの書類忘れた!一旦帰ってとってきてー!とかできるのでよかったです。あとは、夫が私を気遣って一緒に来てくれるのがとっても嬉しかったです!!!😂

ただ、接種後の赤ちゃん待機室みたいなところは子ども1人につき1人まででした!日によってパパが行ったりママが行ったりしてました。

🥖あげぱんたべたい🥖

たまに夫婦できてる方見ますよー!
赤ちゃんの時は荷物多いしパパもいた方が楽かなとは思います😊

初夏☀️

夫婦で来てる方いらっしゃるので問題ないですよ😌
平日なのでママ+おばあちゃんも居ますし😌