※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ココロ・悩み

短時間パートからフルパートへの変更を希望し、社長の奥様に連絡しましたが、まだ返事がありません。部長に確認した方が良いでしょうか。

今、短時間パートで働いていて、職場の社長の奥様にフルパートになりたいのを先週の水曜日あたりにTELで伝えました。
奥様は「部長と話し合ってまた連絡します」と言われ1週間たちました💦
年末で忙しいのもあると思いますがまだ様子見た方が良いでしょうか⁇
忘れてたらどうしよと考えてしまって、、
部長に聞いてみた方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

部長ではなく社長の奥様に伝えるのが正式ルートなんですかね?
社長の奥様に確認するのが良いかなあと思います。もし話してなかったら社長の奥様は気を悪くするかなあと思います。

• みぃ

みぃ

ありがとうございます‼︎
    最初、部長に言えばよかったのですが、なかなか話す事ができなくて奥様にTELしました💦
    まだ様子見て大丈夫でしょうか?

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社長の奥様の役職は部長より上なんですかね?
    (実質的な仕事も含めて)
    どのぐらい時間かかるかは会社によると思うのですが
    過去に短時間からフルタイムになった人とかいるんですかね?いたら、その人にどのぐらい時間かかったか聞いてみたら良いかなあと思います。

• 12月11日
  • みぃ

みぃ

上かは分かりませんが、部長の方が良かったでしょうか💧

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部長と社長の奥様がどのような仕事をしているのかによります。
    みぃさんを評価する立場の上司に伝えるのが一般的です。

• 12月12日
  • みぃ

みぃ

社長の奥様は総務部にいるのでいろいろしてると思います💦

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥様は総務部の平社員ですかね?
    それなら決定権等は無いかなあと思うのでみぃさんの部の長に伝えるのが正解だったと思います。
    人事面談のようなものは部長としますか?
    この後に部長に話に行く前に社長の奥様に一言断りを入れないと、みぃさんの印象悪くなりかねないので気をつけてくださいね。

• 12月12日
  • みぃ

みぃ

面談などはないです💦
    相談ごとはみなさん仕事以外は奥様にしてるみたいです💦

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    仕事以外の相談なら仕事以外なので平社員の奥様でも良いでしょうが
    仕事のことなら部長に相談するべきですね。
    年末で忙しい会社ならしばらく待ったら良いかなあと思いますが、落ち着いたら奥様に
    「後から考えたんですけどフルパートの件って部長に相談した方が良かったんですよね?何も知らずすみません💦」的なことを口頭で伝えて奥様の判断を聞いて部長に言うのが良いと思います、

• 12月13日
  • みぃ

みぃ

短時間からのばすの考えていただいてありがとうございます。また決まり次第お伝えしますと言われました💦

• 12月14日