ココロ・悩み 短時間パートからフルパートへの変更を希望し、社長の奥様に連絡しましたが、まだ返事がありません。部長に確認した方が良いでしょうか。 今、短時間パートで働いていて、職場の社長の奥様にフルパートになりたいのを先週の水曜日あたりにTELで伝えました。 奥様は「部長と話し合ってまた連絡します」と言われ1週間たちました💦 年末で忙しいのもあると思いますがまだ様子見た方が良いでしょうか⁇ 忘れてたらどうしよと考えてしまって、、 部長に聞いてみた方が良いでしょうか? 最終更新:2024年12月14日 お気に入り 1 パート 職場 みぃ(5歳5ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 部長ではなく社長の奥様に伝えるのが正式ルートなんですかね? 社長の奥様に確認するのが良いかなあと思います。もし話してなかったら社長の奥様は気を悪くするかなあと思います。 12月11日 みぃ ありがとうございます‼︎ 最初、部長に言えばよかったのですが、なかなか話す事ができなくて奥様にTELしました💦 まだ様子見て大丈夫でしょうか? 12月11日 はじめてのママリ🔰 社長の奥様の役職は部長より上なんですかね? (実質的な仕事も含めて) どのぐらい時間かかるかは会社によると思うのですが 過去に短時間からフルタイムになった人とかいるんですかね?いたら、その人にどのぐらい時間かかったか聞いてみたら良いかなあと思います。 12月11日 みぃ 上かは分かりませんが、部長の方が良かったでしょうか💧 12月12日 はじめてのママリ🔰 部長と社長の奥様がどのような仕事をしているのかによります。 みぃさんを評価する立場の上司に伝えるのが一般的です。 12月12日 みぃ 社長の奥様は総務部にいるのでいろいろしてると思います💦 12月12日 はじめてのママリ🔰 奥様は総務部の平社員ですかね? それなら決定権等は無いかなあと思うのでみぃさんの部の長に伝えるのが正解だったと思います。 人事面談のようなものは部長としますか? この後に部長に話に行く前に社長の奥様に一言断りを入れないと、みぃさんの印象悪くなりかねないので気をつけてくださいね。 12月12日 みぃ 面談などはないです💦 相談ごとはみなさん仕事以外は奥様にしてるみたいです💦 12月13日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。 仕事以外の相談なら仕事以外なので平社員の奥様でも良いでしょうが 仕事のことなら部長に相談するべきですね。 年末で忙しい会社ならしばらく待ったら良いかなあと思いますが、落ち着いたら奥様に 「後から考えたんですけどフルパートの件って部長に相談した方が良かったんですよね?何も知らずすみません💦」的なことを口頭で伝えて奥様の判断を聞いて部長に言うのが良いと思います、 12月13日 みぃ 短時間からのばすの考えていただいてありがとうございます。また決まり次第お伝えしますと言われました💦 12月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
ありがとうございます‼︎
最初、部長に言えばよかったのですが、なかなか話す事ができなくて奥様にTELしました💦
まだ様子見て大丈夫でしょうか?
はじめてのママリ🔰
社長の奥様の役職は部長より上なんですかね?
(実質的な仕事も含めて)
どのぐらい時間かかるかは会社によると思うのですが
過去に短時間からフルタイムになった人とかいるんですかね?いたら、その人にどのぐらい時間かかったか聞いてみたら良いかなあと思います。
みぃ
上かは分かりませんが、部長の方が良かったでしょうか💧
はじめてのママリ🔰
部長と社長の奥様がどのような仕事をしているのかによります。
みぃさんを評価する立場の上司に伝えるのが一般的です。
みぃ
社長の奥様は総務部にいるのでいろいろしてると思います💦
はじめてのママリ🔰
奥様は総務部の平社員ですかね?
それなら決定権等は無いかなあと思うのでみぃさんの部の長に伝えるのが正解だったと思います。
人事面談のようなものは部長としますか?
この後に部長に話に行く前に社長の奥様に一言断りを入れないと、みぃさんの印象悪くなりかねないので気をつけてくださいね。
みぃ
面談などはないです💦
相談ごとはみなさん仕事以外は奥様にしてるみたいです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
仕事以外の相談なら仕事以外なので平社員の奥様でも良いでしょうが
仕事のことなら部長に相談するべきですね。
年末で忙しい会社ならしばらく待ったら良いかなあと思いますが、落ち着いたら奥様に
「後から考えたんですけどフルパートの件って部長に相談した方が良かったんですよね?何も知らずすみません💦」的なことを口頭で伝えて奥様の判断を聞いて部長に言うのが良いと思います、
みぃ
短時間からのばすの考えていただいてありがとうございます。また決まり次第お伝えしますと言われました💦