コメント

はじめてのママリ🔰
部長ではなく社長の奥様に伝えるのが正式ルートなんですかね?
社長の奥様に確認するのが良いかなあと思います。もし話してなかったら社長の奥様は気を悪くするかなあと思います。
はじめてのママリ🔰
部長ではなく社長の奥様に伝えるのが正式ルートなんですかね?
社長の奥様に確認するのが良いかなあと思います。もし話してなかったら社長の奥様は気を悪くするかなあと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
兄夫婦に2人目赤ちゃんが生まれて親はメロメロです。 会えばまず赤ちゃんの写真を見せてきて話題も赤ちゃんの話ばかりです。 うちの子の運動会があるのですが、赤ちゃん関係だったり他に予定あるからどうかなーと日にちす…
友達の話ですが、旦那さんが小さい頃虐待を受けていました。それを、子供に繰り返しそうで怖い、親をうらんでいて生きづらい、自分以外全員敵だと思う、と、いうかんじで、精神科行ったところで少し話きいて薬出されてお…
イライラモヤモヤ。 どなたか聞いてください… 学生時代からの親友がいます。ずっと3人で仲良くて、今年は出会って20年ということで、20周年は3人で旅行しようね! と何年も前から約束をしていました。 そして再来月に…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みぃ
ありがとうございます‼︎
最初、部長に言えばよかったのですが、なかなか話す事ができなくて奥様にTELしました💦
まだ様子見て大丈夫でしょうか?
はじめてのママリ🔰
社長の奥様の役職は部長より上なんですかね?
(実質的な仕事も含めて)
どのぐらい時間かかるかは会社によると思うのですが
過去に短時間からフルタイムになった人とかいるんですかね?いたら、その人にどのぐらい時間かかったか聞いてみたら良いかなあと思います。
みぃ
上かは分かりませんが、部長の方が良かったでしょうか💧
はじめてのママリ🔰
部長と社長の奥様がどのような仕事をしているのかによります。
みぃさんを評価する立場の上司に伝えるのが一般的です。
みぃ
社長の奥様は総務部にいるのでいろいろしてると思います💦
はじめてのママリ🔰
奥様は総務部の平社員ですかね?
それなら決定権等は無いかなあと思うのでみぃさんの部の長に伝えるのが正解だったと思います。
人事面談のようなものは部長としますか?
この後に部長に話に行く前に社長の奥様に一言断りを入れないと、みぃさんの印象悪くなりかねないので気をつけてくださいね。
みぃ
面談などはないです💦
相談ごとはみなさん仕事以外は奥様にしてるみたいです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
仕事以外の相談なら仕事以外なので平社員の奥様でも良いでしょうが
仕事のことなら部長に相談するべきですね。
年末で忙しい会社ならしばらく待ったら良いかなあと思いますが、落ち着いたら奥様に
「後から考えたんですけどフルパートの件って部長に相談した方が良かったんですよね?何も知らずすみません💦」的なことを口頭で伝えて奥様の判断を聞いて部長に言うのが良いと思います、
みぃ
短時間からのばすの考えていただいてありがとうございます。また決まり次第お伝えしますと言われました💦