職場の先輩なんですがあれ言ったこれ言った等揉め事ダルすぎます!皆さん…
職場の先輩なんですが
あれ言ったこれ言った等揉め事ダルすぎます!
皆さんならその先輩との関わり方どうしますか?
- 姉妹ママ(24)(2歳11ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ままり
仕事関連の発言は、相手の目の前で一緒に確認する風にして全てメモします😂👍
そして仕事以外では関わらないようにします😣
はじめてのママリ🔰
言った言わない状態になるってことでしょうか?
仕事以外だったらえ、言ってました?すみませんー!って言っちゃいますけど仕事だったら面倒なのでチャットやメールに言われたこれ今からやります!とか文書に残しちゃいます🫠
そういう人めっちゃ面倒ですよね…。
-
姉妹ママ(24)
営業職なんですが!
先輩に誘われて組むことが多くて毎回サボる事が多くてあたしの事心配してくれてる方に聞かれたので正直に事実話したら…先輩からあたしの事言ったんやね、可愛がってたのにって言われてて🤦🏼♀️あたしが言ってない事まで言われてて…あたし言ってないですょって伝えたらそれ、確認するわて言われてこれが数十回も続いててめんどいです- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、そっち系ですか!
それはめっちゃ面倒ですね🫠
もう向こうは言ったって思ってるからこっちが弁明しても何も響かないですよね…。
その心配してくれた人がもっと上手くやってくれたらいいのにこんなことなら口出さないでほしかったですね🫠
姉妹ママさんから聞いたんじゃないよ。って言ってもらうのはどうですか?
学生みたいですけど😂
お前がサボってんのがいけないんだろって感じですが- 3時間前
-
姉妹ママ(24)
心配してくれた方も先輩から
ゴタゴタ言われて泣いてしまい🤦🏼♀️あたしから聞いたんぢゃない。とは言ってもらうのは難しそうです!なので、言ったことは言いました。って先輩にさっきも電話来て話したんですがこれが何回も続いていてめんどくて💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんなことで電話来るんですか⁉︎面倒すぎる💦
もう言ったことは言ったって言ってるんだからこの件で話すことないですよね😭
心配してくれた方ー
なんて頼りにならないんだ😭
もう次からは誘われても組まない方がいいですね🫠
上司に相談とか難しいですかね?仕事にもプライベートにも支障出てるので組ませないでほしいと伝えるのは難しいですか?少し距離置いて落ち着かれた方がいいです!- 3時間前
-
姉妹ママ(24)
こんな事で電話何回も来ますよ😭一昨日は1時間半も電話切れなかったです💦💦
上司も今朝から話に入ってくれてるんですが上司も上司で頼りにならなくて🤦🏼♀️絡むのもうやめときないってしか言われなかったです!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
えぇー!先輩暇なんですかね💦
上司も頼りにならないんですね😥
もう電話に出ない、仕事中はすみません○○があるので終わってからでいいですか?とかなんとかずっと予定入れて避けるしかないですね😭- 3時間前
-
姉妹ママ(24)
先輩めちゃくちゃお話好きなのかこっちから切るように仕向けないとずっと喋ってます笑
電話に出ない!
仕事中顔合して
声かけられても「忙しいので…」って避けるようにします!
長々とありがとうございました🙇🏼♀️💖- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ベストアンサーありがとうございます!
そんだけ言ってくるってことは姉妹ママさん大好きなんですね😂
電話に出ないこととか避けてることでまたなんか言われたら
先輩のこと好きなのでこれ以上揉めたくないのでとか言って伝わる相手だといいのですが🥺
子育てもあるのにこんなことで電話かかってきたり大変ですね💦無事解決するよう祈ってます🙏- 2時間前
-
姉妹ママ(24)
いいえ~🥹🥹
ありがとうございます💖- 2時間前
姉妹ママ(24)
他の支部の人に
あれ言ったやろこれ言ったやろ
等言われてしんどいです!
事実言ったまでなんですけどね🤦🏼♀️