※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
妊活

2人目の妊活を再開し、過去のネガティブな気持ちが蘇って不安を感じています。上の子がいる中で、うまくいかないと憂鬱になり、自分を嫌に思っています。

2人目を妊活中です
1人目が生まれてきてくれるのにも4年くらいかかりました
今も幸せなのに2人目治療を再開して
すごくネガティブな気持ちを思い出してしまい
うまくいかないとすぐ憂鬱になってしまいます
前とは違い上の子もいるのに
不安になると検索してしまったり
自分が嫌になります😥😣
1人目の時がうまくいかずに
トラウマといいますか、、、ただの
呟きです。すみません

コメント

はじめてのママリ

1人目の子が来てくれたように、2人目のお子さんも絶対に来てくれますよ👶🏻‼︎‼︎
陰ながら応援してます!

• 👶

👶

泣きそうです
    暖かいコメントありがとうございます😭1人目も7回目だったのと
    何度も稽留流産なども経験していて
    トラウマといったらもっと大変な方もいるのは承知ですが自信がなくて🥲🥲コメント嬉しかったです!!

• 12月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね…😭
    妊活はネガティブな気持ちになるし、考えないようにしても焦ったりポジティブには中々なれないですよね…
    なので私はエール送ります🫶🏻
    絶対にお腹に来てくれますよ‼︎
    大丈夫です‼︎‼︎たくさん頑張っているとは思いますが…頑張ってください🥰

• 12月12日
  • 👶

👶

もーまた泣きそうです笑笑
    お気持ちわかってくださってコメントくださり本当にありがとうございます😖💗😖💗エールしっかり受け取りました!!というか何があってもこんなに優しい方がいるのかと思ったら元気出てきました笑笑

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

私もおそらく原因不明の不育症で数回流産しています。2歳の子供がいて4月からまた治療していて、お気持ちよく分かります!

くるべきタイミングで赤ちゃん来てくれてるはずだという気持ちと娘がいてくれるだけで十分幸せだという気持ちが交差してます🥺が、まだ一人っ子の未来は想像できません。
いづれにせよ後悔はしたくないので通院している感じです。

お互いに今の幸せを噛み締めながら適度に息抜きしながら頑張りましょう🥹🩷

• 👶

👶

コメントありがとうございます😭まさしくそれです!!
    後悔はしたくないから通おうと思いつつもすぐ落ち込んだりしてしまいますよね😣💗本当今もとても幸せなので噛み締めつつお互い後悔のないように頑張りましょうね👶💕

• 12月12日