コメント

ことしお
私も貧血持ちで不妊治療中、妊娠中、出産後も鉄剤を飲んでました。私は合わないことはなかったのですが、薬剤師さんから鉄剤の種類を変更出来ると聞いた事があるので、先生へ相談しても良いと思います!お大事にしてください。

はじめてのママリ🔰
鉄を取ると便秘になりやすいのはあるあるです😭
市販薬でもいいですし、病院で伝えたら便秘薬(酸化マグネシウム等)を処方してもらえると思いますよ。
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね。。
まさに酸化マグネシウムを先生に処方すると言われたのですが、もともと体質的に合わなくて、、食物繊維をよく摂るようにと言われたのですが、何食べても治らずという感じです💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
食物繊維を取りすぎると逆につまっちゃうので難しいですよね💦
水はたくさん飲んでますか?
あと、油も意外と必要です。
ちなみに私の場合マグネシウムよりもポテチが便秘解消に1番ききます🤣- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
多分そうだと思います😹
お水、いうほど飲んでないかもです💦1日どれくらい飲まれてましたか??
油!そうなんですね!!
ポテチ、美味しいし最高ですね🤣- 1時間前

はじめてのママリ🔰
鉄剤で便秘になりました💦
酸化マグネシウムも飲んでいましたが、、
KAGOMEで出しているラブレという飲み物、結構鉄分摂れるんでおすすめですが、薬とは比べ物にならないです😭
-
初めてのママリ🔰
鉄剤あるあるですよね💦
ラブレ、聞いたことがあります。。!買ってみようかな。。グミとか飲み物とかも使ってうまく摂取してみます😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
グミだとUHA味覚糖グミサプリ鉄というのが凄く美味しいし、鉄が結構摂れていいですよ🥰
- 1時間前
初めてのママリ🔰
そうだったんですね💦
鉄剤、あっていて何よりですね😊
教えていただきありがとうございます!😹明日早速病院行ってみます!