※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊活

不妊治療先の病院で貧血と診断されて、鉄剤が合わなかった方いらっしゃ…

不妊治療先の病院で貧血と診断されて、鉄剤が合わなかった方いらっしゃいますか?💦便秘とお腹の張りがすごく明日専門の病院行くか迷っております。。。。。

コメント

ことしお

私も貧血持ちで不妊治療中、妊娠中、出産後も鉄剤を飲んでました。私は合わないことはなかったのですが、薬剤師さんから鉄剤の種類を変更出来ると聞いた事があるので、先生へ相談しても良いと思います!お大事にしてください。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    鉄剤、あっていて何よりですね😊

教えていただきありがとうございます!😹明日早速病院行ってみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

鉄を取ると便秘になりやすいのはあるあるです😭
市販薬でもいいですし、病院で伝えたら便秘薬(酸化マグネシウム等)を処方してもらえると思いますよ。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね。。
    まさに酸化マグネシウムを先生に処方すると言われたのですが、もともと体質的に合わなくて、、食物繊維をよく摂るようにと言われたのですが、何食べても治らずという感じです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食物繊維を取りすぎると逆につまっちゃうので難しいですよね💦
    水はたくさん飲んでますか?
    あと、油も意外と必要です。
    ちなみに私の場合マグネシウムよりもポテチが便秘解消に1番ききます🤣

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

多分そうだと思います😹
    お水、いうほど飲んでないかもです💦1日どれくらい飲まれてましたか??
    油!そうなんですね!!
    ポテチ、美味しいし最高ですね🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

鉄剤で便秘になりました💦
酸化マグネシウムも飲んでいましたが、、
KAGOMEで出しているラブレという飲み物、結構鉄分摂れるんでおすすめですが、薬とは比べ物にならないです😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

鉄剤あるあるですよね💦
    ラブレ、聞いたことがあります。。!買ってみようかな。。グミとか飲み物とかも使ってうまく摂取してみます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グミだとUHA味覚糖グミサプリ鉄というのが凄く美味しいし、鉄が結構摂れていいですよ🥰

• 1時間前