ママリ
家でも外でも、上Tシャツです。
授乳服買わずになんとかやってます!

にこ🔰
被るタイプのワンピースだけ避けて他は特に気にしたことなかったです🙂
服を止めておくようにゴムだけ常に持ち歩いてました😊
ヘアゴムを長めに結んで輪にしてもっとくと便利ですよ👍

ママ
自宅でも外でも服装はあまり気にしてませんでした!
ボタンタイプの服を選んで着ていたこともありますが、ケープを被ればTシャツを普通にまくって授乳も出来るので、そうしてました!

はじめてのママリ🔰
Tシャツに肩紐調整ができるキャミワンピだとめっちゃ授乳しやすかったのでよく使ってます!
色々試しましたが結局は家でも外でも少し大きめTシャツで裾から赤ちゃんごとガボッと服の中に入れて授乳しちゃうのがケープとかつけなくていいし(授乳室内でもカメラ取り付けられてるかもとか聞きますし一応隠します)楽です!

たまご
自宅では前開きの服(ワンピースもセパレートも)や普通にTシャツを着ています!Tシャツは授乳する方の乳が出るように片腕引き抜いています(笑)
一度外出先で授乳しましたが、その時も片腕をTシャツの裾から引き抜きました。意外といけました。
ですが、インナー着てると乳を出しづらかったので授乳用キャミソールとかあったら便利かもと思いました🤔

22歳プレママ
前開きの服か、下から捲れるなら問題ないです🥹
特に服を留めたりとか工夫もしてないです、全然邪魔にならないです🥹
後ろにチャックがあったり等脱ぎ着が大変じゃない限り何でもいけるのでほとんど気にせずオシャレしてます🥹
ちなみに授乳用ブラは買いましたが、家でつけてるのが楽ってだけで普通のブラで問題なかったです🥹
母乳がしみてきちゃうかもなので母乳パッドないとおそとで恥ずかしい思いします🥹
コメント