※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の女性が、中東遠総合医療センターと磐田市立病院での出産について、雰囲気や良かった点、いまいちだった点を尋ねています。

妊娠初期です。
初産で持病(アレルギー)もあるため中東遠総合医療センターか磐田市立病院での出産を検討中です。中東遠の方が実家から近いのですが、それぞれの病院で出産経験のある方良かったら雰囲気や良かった点、いまいちだった点などお聞かせいただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

中東遠で出産しました。参考になるか分かりませんが…💦

良かった点
・ご飯が美味しい
・助産師さんが優しい
・母乳育児推奨?なのかな。母乳マッサージしてもらってかなり開通しました。
・有料ですが、病院着+タオル歯ブラシセットがあるので(タオル病院着は毎回必要な分だけ交換して貰えます)、パジャマなど用意しなくても良かったので荷物は少なく済む

いまいちだった点
・バースプラン詳しく書かないと助産師さんは分娩時細かく対応してくれない…?個人的にお産の進み具合の声かけをして欲しかった。(バースプラン詳しく書かなかった自分が悪いのですが💦)
ただ担当してくれた先生が、あともう少しだよ!頭見えてるよ!とか、いきみ方など教えていただいたので心強かったし助かりました。
・個室は北側なので薄暗く、景色は何も見えないです😓