※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が学校で仲良しの子がいるんですが、お互いお家が分からず待ち合わ…

子供が学校で仲良しの子がいるんですが、お互いお家が分からず待ち合わせするけどすれ違ったりで放課後に遊べたことがありません💦

2人でどうしたらいいかな?と考えた結果、ママ達にLINE交換してもらえばいいんだ!!となったみたいで、娘に報告されました。

2人で考えたんだ🤭と微笑ましくなりましたが、後日○○ちゃんのママLINE交換するのダメだって🙅‍♀との報告が。

ママ同士のやり取りとかめんどくさいの分かるけど😂
子供にお願いされてダメなんだ💦とびっくりしました。

子供達が可哀想に思いますが、子供伝にダメと言われたらどうにも出来ないですよね😭

コメント

ゆう

難しいですよね💦
うちもたまにありますが、どっちかのお家にピンポンですね!
時間決めて待ち合わせはすれ違うので、曜日と時間決めてピンポンしてます😂
おうち遠いんでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親同士連絡とれないとお家を知る術がないんですよね😭
    帰り道、バイバイするところからどれくらい先なのかも分からないので、遠いのかどうかも分かりません😂

ゆうさんはどうやってお友達のお家知りますか?

• 6時間前
  • ゆう

ゆう

そうなんですね💦
    確かにそれなら頻繁な連絡は取らないにしても挨拶も兼ねてラインの交換してもいいかな。とも思いますが面倒くさいと思う方もいらっしゃいますもんね💦お仕事されてたりすると17時くらいまでは携帯見れないこともありますし🤔

うちはたまたまご近所で、家が5分くらいのところだったのと、相手の親御さんと話する機会が何回かたまたまありまして、ダメな時はお互い気を使わず遊べないと断る事にして、ピンポンして待ち合わせするようになりました!
    この低学年の時期の遊びの待ち合わせ難しいですよね💦

• 6時間前
唐揚げ

切ないですね😂
下手に交換だけしてくれて遊べないのも、それはそれで子供はやきもちするでしょうから、わかりやすくてこっちは気持ちいいですが😂笑

もし家に来てもいい、相手の家に行かせる気はないってことであれば、お母さん宛に手紙書いてあげて、うちで遊ばせてもいいですか?と聞いてみては??