※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

我が子の同級生にむかつくことってありますか?高学年の我が子(女の子)の…

我が子の同級生にむかつくことってありますか?

高学年の我が子(女の子)の友達で、何度かうちに来て遊んだりトイレも何度もかしてあげたりした子がいます。
学校や習い事先で会うと私に会釈してくれてました。
うちの家で何度か遊んだ時に、あまりのはしゃぐ様にその子に怒ったこともあります。
お菓子のゴミをそのまま放置していたり、家の中で鬼ごっこし出してクローゼットや2階まで勝手にズタズタ上がったりしたからです。
その子の弟がうちの下の子(こちらも同学年)喧嘩して学校で怪我させられました。その子の親からは何も連絡ありませんでした。学校から保護者に電話しても出られないそうです。

次第に学年が上がって上の子も下の子もその友達きょうだいとは遊ばなくなりました。
すると私が学級参観などで学校に行った際に、その子のたちとすれ違う際に目も合わされなくなりました😅
絶対気付いてるのにスルーです。
今まで会釈してたのに、散々私に世話になっておいて無視かよ😅子どもなのにどんだけ嫌な子どもかって…

こういう経験ありますか?
子どもに腹立つのも大人気ないかもですが、散々うちで遊んでおいて世話になって仲がそんなよくなくなったら態度急変で無視かいって😅思い出すとイライラしました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

腹立ちますねー💦親もそんな感じだから躾もされてないんでしょうね。
むしろ疎遠になってラッキーって思っときましょ✌️

はじめてのママリ🔰

そんなことされた上にスルーは腹立ちますよ😤
私も子供の同級生にむかついた経験幾度となくありますし似たような経験もしたことがあります。
相手は子供だから、とか大人げないとか関係なしに人として腹立ちます😂

私の場合は相手の子のところと家族ぐるみで仲良くしていました。
うちの子は女の子で相手は男の子でしたがそれはそれはまあ躾がされてないからいろいろやらかす上に性格が悪く😇
我が子も途中で嫌いだして遊ばなくなりましたが私のことを見かけるとガン見してくるくせに話しかけても無視でまともに挨拶もできないガキだな✋となり今ではこちらも相手にしていませんが相変わらず会うとガン見されます。もちろん挨拶すらできません🤣
親もそんな感じだということが分かったので家族ごとおさらばしました!
やっぱりそういう子供の親もどうかしてるのでその子も変わりようないので関わりがなくなったことを喜びましょう😂😂
とは言え私もしばらくはその子の顔も見るだけでむかついて仕方なかったです。家族で付き合いあったんだから遊ばなくなっても会えば挨拶くらいしろよ!と😂もっと言えば遊んでた頃から話しかけてもスルーしてくるようなガキでしたが😂😂

はじめてのママリ

うちの隣人の子もそんな感じです
最初から可愛げなかったですけど。

わたしも、この子は苦手なのでこちらから声かけることもなくなりましたが。