我が子の友達の態度が急変し、無視されることに悩んでいます。こうした経験はありますか?
我が子の同級生にむかつくことってありますか?
高学年の我が子(女の子)の友達で、何度かうちに来て遊んだりトイレも何度もかしてあげたりした子がいます。
学校や習い事先で会うと私に会釈してくれてました。
うちの家で何度か遊んだ時に、あまりのはしゃぐ様にその子に怒ったこともあります。
お菓子のゴミをそのまま放置していたり、家の中で鬼ごっこし出してクローゼットや2階まで勝手にズタズタ上がったりしたからです。
その子の弟がうちの下の子(こちらも同学年)喧嘩して学校で怪我させられました。その子の親からは何も連絡ありませんでした。学校から保護者に電話しても出られないそうです。
次第に学年が上がって上の子も下の子もその友達きょうだいとは遊ばなくなりました。
すると私が学級参観などで学校に行った際に、その子のたちとすれ違う際に目も合わされなくなりました😅
絶対気付いてるのにスルーです。
今まで会釈してたのに、散々私に世話になっておいて無視かよ😅子どもなのにどんだけ嫌な子どもかって…
こういう経験ありますか?
子どもに腹立つのも大人気ないかもですが、散々うちで遊んでおいて世話になって仲がそんなよくなくなったら態度急変で無視かいって😅思い出すとイライラしました😅
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなことされた上にスルーは腹立ちますよ😤
私も子供の同級生にむかついた経験幾度となくありますし似たような経験もしたことがあります。
相手は子供だから、とか大人げないとか関係なしに人として腹立ちます😂
私の場合は相手の子のところと家族ぐるみで仲良くしていました。
うちの子は女の子で相手は男の子でしたがそれはそれはまあ躾がされてないからいろいろやらかす上に性格が悪く😇
我が子も途中で嫌いだして遊ばなくなりましたが私のことを見かけるとガン見してくるくせに話しかけても無視でまともに挨拶もできないガキだな✋となり今ではこちらも相手にしていませんが相変わらず会うとガン見されます。もちろん挨拶すらできません🤣
親もそんな感じだということが分かったので家族ごとおさらばしました!
やっぱりそういう子供の親もどうかしてるのでその子も変わりようないので関わりがなくなったことを喜びましょう😂😂
とは言え私もしばらくはその子の顔も見るだけでむかついて仕方なかったです。家族で付き合いあったんだから遊ばなくなっても会えば挨拶くらいしろよ!と😂もっと言えば遊んでた頃から話しかけてもスルーしてくるようなガキでしたが😂😂
はじめてのママリ
うちの隣人の子もそんな感じです
最初から可愛げなかったですけど。
わたしも、この子は苦手なのでこちらから声かけることもなくなりましたが。
-
ママリ
お子さんとは付き合いあったりしましたか?
- 5月20日
-
ママリ
それってその親御さんとも隣人なのに険悪な感じなんですか?
- 5月24日
-
はじめてのママリ
あちらが後に越してきたので、同じ幼稚園に入られたんですがクラスが一緒で毎日のようにうちに来たりしてました。
小学校に上がりその子が意地悪になったので娘がその子を苦手になり性別も違うので、遊ばなくなりました。わたしも面倒になりうちで遊ばすのは断り続けました。
クラスが同じな時もありますが、今や接点ゼロです。外であっても無です。- 5月20日
はじめてのママリ🔰
ありますよー。視界に入ると虫唾が走るくらいムカつく子いますよ。
相手が子供とか関係ありません。もう高学年なら尚更。
まぁ、我が子が性格悪いやつと疎遠になれてラッキーってポジティブに考えましょ🎶
-
ママリ
どんなご経験でむかつくようになったんですか?
- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんと同じ様な感じです。
近所なので、低学年の時に毎日の様にうちの庭で遊んでて、オモチャも出したら出しっぱなし、お菓子も食い散らかす、でも子供の友達だし大切にしなきゃかなと思って、、、毎日毎日遊びたいとか言うから付き合ってあげてたのに。(低学年なので親も付き添ってます。)
中学年になったら、うちの子の事を仲間外れにする。うちの子が他の子と遊んでたら、遊ぶわけでもないのにいちいちちょっかいだけかけてくる。
仲間外れにしてるのを私に見られてるので、参観日に私の事をチラチラ見てくる。学校では仲良くしてますよアピール?みたいな?
もう親子揃って残念な感じで。(仲間外れにしてるのを幾度となく相手の親も見てるので)- 5月20日
はじめてのママリ🔰
同じですか🤣
親に対してもいろいろ思うことが出てきたのでこちらから距離をおいたのですがやはりそういう親ですので距離をおかれたことに気付かれてからはSNS上でかなり攻撃してきました😂😂でも、他の人からもかなり嫌われてるので私だけじゃないし気にしないでおこう!となるべく考えないようにしてます。
うちも習い事も同じなので嫌でも会います😅
タイプは真逆で気が弱くヘタレなのにイキるタイプで存在感もなくて習い事の先生にもいつまで経っても「あの元気のない子誰?大丈夫?」と言われるくらいです😂全くもって肝もすわってないので怒られたらすぐに嘘ついて人のせいにして毎回他の子を巻き込むクソみたいな子供です😂😂
そういう子供に限って友達多かったりしますよね🤣でもきっと親には嫌われてますよ😂😂
ママリ
遊んでるころから愛想悪いの同じです😂
同じ様な体験エピソード話してくださり嬉しいです。
家族ぐるみで仲良くてそこから険悪は気まずそうですが、保護者さんとはどうなったんですか?
確かにおさらばできて良かったと思えばいいですよね。
けど学校や習い事先で頻繁に会うからまた思い出して腹立つんですよねー。
しかもそのきょうだいは、気が強くてクラスでも目立つタイプの子達なんで、肝座ってて先生に怒られても全然ダメージ無い感じなんですよ。しかも見てると要領もよくてそんなに怒られないんんですよ。
自分の子ども時代も、気が強くて目立つ子はあんまり親に躾されてなくてそういう子ほど裏で性格悪い同級生とかイジメっ子だったり沢山いましたけど、いつの時代も変わらないんだなって😩
しかも友達も多い感じなのでそれがまた腹立つんです💦