実家に遊びに行くとき、一緒にお昼ごはんを食べたいため私が買って行く…
実家に遊びに行くとき、一緒にお昼ごはんを食べたいため私が買って行くのですが、必ず母から買った以上のお金を渡されます💦
私は産休中だけどそれまで稼ぎはあったわけで、今までお世話になった分、何か買ってあげたりごはんを奢ったりしたいのです。
お金を渡されて何度断っても「いいから!受け取って!」と言われ、そのやりとりを見てる祖母からも「いいから受け取りなさい」と促されてしまい断りきれず…
逆に母がお昼ごはんを買ってきてくれた時に、お金を渡そうとしても絶対に受け取ってくれません💦母のバッグにこっそりお金を入れ込んだらあとで軽く怒られました😭笑
恩返ししたいのに😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
はじめてのママリ🔰
偉いですね!
そしてお母さんも優しい良いお母さんですね☺️
これから子ども産まれたらお金かかるから子どもにお金かけてあげてねっていう親の気持ちだと思います🥰✨
はじめてのママリ🔰
うちの母も一緒です🥹
顔見せてくれて、帰ってきてくれることが嬉しいからと。
母のバックにこっそり私もやったことあります😂
上手くいきませんよね😂
いつも直接お金渡したり、外食するとお金は断られるの分かってるので、美味しい果物やお肉など郵送で送ってます😊
はじめてのママリ🔰
お互いに思いやられていることが伝わって、心が温かくなりました☺️
どちらの気持ちもよく分かる気がします。
親孝行だと思って、受け取りましょう!
はじめてのママリ🔰さんが、元気に赤ちゃんを産んで、健やかに過ごされることが何よりの恩返しと思います🧡
コメント