義実家のことで悩んでいますたくさんの方のご意見を伺いたいです義母に…
義実家のことで悩んでいます
たくさんの方のご意見を伺いたいです
義母に義実家で同居して欲しいと言われています (義父はどう思っているのかはわかりません)
私は義母に嫁いびりされ数年前から絶縁しています
夫から義母に「〇〇(私は)もう義母と会う気はない会いたくないと言っている」とはっきり伝えてもらいました
でも通じていないのか同居しようとしてきます (前々からオブラートに包んで話してもはっきり伝えてもどんな伝え方をしても理解してくれず本当に何を言ってものれんに腕押しで話が通じません。認知症ではないです。ただ人の話を聞かず自分中心にしか考えられないのだと思います)
部屋も(私たちが暮らすために)片付けておくからねともう同居することが決まっているような言い方をしているようです
おそらく私がどう思うか等関係なく家のこと (家事)をさせたいのだと思います (夫がそうだと思うと言っていました)
本当に自分勝手な人です
夫が近々話をしに行くと思いますが、いつもこちらの話をきちんと聞かず変なふうに捉えて(話をねじ曲げて)こちらが100%悪いというように言ってきます (ヒステリックを起こしキレてきます)
なので話に行っても話し合いにはきっとならないし何を言ってもキレられると思います
なので夫が義実家と絶縁するか私たち夫婦が離婚するか
しかないのかなと思っています
夫は義母にあまり自分が思っていることをはっきりと伝えられません(私のことは話してはくれましたが本当に私が精神的におかしくなってしまったので仕方なく話したという感じでした)
義母は明らかに毒親なのに夫は義務があるからと親の面倒は見る気でいます(私たちとは別居して義実家に自分だけ住むことも考えています)
でも私は離婚したくありません (夫も離婚はしたくないと言ってくれています)
私はどうしたら良いと思いますか?
みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私だったら夫に絶縁してもらいます🥲逆に毒親だとわかっている、自分の妻がこんなにも苦しんでいるのに縁が切れないというなら別居します。
それから義父がどう思っているか、どんな考えかでまた動き方が変わってくるかなーと🥲🥲

さくら
正直にすみません、義母も夫もおかしいと思います!
どうか洗脳されないで自分をしっかりもってください!
万一同居したらママリさんの頭がおかしくなります
おっしゃるように離婚か絶縁かの2択しかないです
-
さくら
夫さんがおかしいのは、私たちと別居して義実家で自分だけ同居ってところです
私たちということはお子さんいるってことですか?
妻と子どもと別居して母親と暮らすならなぜ結婚した?義母が同居しないと自殺するとかなんとか言い出すんでしょうか?- 1時間前

mama
私も義実家と同居した時に義母に嫁いびりされ、耐えかねて先月家を出ました。
夫が「おかんのことも大事だけど、俺の家族はmamaと子供達だから。mamaと子供達が笑顔で暮らせる方を選ぶ。別居しておかんとは縁が切れても仕方ない」と絶縁覚悟で義母と話し合ってくれました。
その結果、「今すぐでてけ!!」とすごい剣幕で追い出される形で別居することができました。
私は義母とは会ってませんが、夫はやはり血の繋がった息子なので今でも義実家にたまに寄ってお茶してきたり、縁は切れてないですよ。
血の繋がった息子ならそう簡単に縁は切れないし、別居してもたまにご主人が顔出すくらいで円満に暮らせるんじゃないでしょうか。
わざわざママリさんとご主人が別居しなくても、、、と思っちゃいます💦
ご主人がもっとママリさん側に寄り添ってくれないと困りますね。。
私達は今は義実家の隣町でアパートを借りて平和に暮らしています。
もし、義母に同居して欲しいと頼まれたとしても絶対に絶対に同居しません!
一度同居でダメだったものが、また同居して円満に暮らせるとは思えないです。

マーマリン
子供の幸せより
自分!が1番な義母なんですね
今の旦那さんでは絶縁は
出来ないと思います。
まず、旦那さんは自分の軸を
しっかり持っていないので
それをちゃんと考えてほしいです。
離婚したくないなら
いい加減、殻を破らないと。
もう旦那さんは大人。
子供じゃないんです。
貴方が守らなきゃいけないの
目の前にいる奥さんであって
義母じゃない。
これで離婚して再婚しても
妻となる人は再び
離婚してくれとなるでしょうね。
確実に。
年老いてひとりぼっちになった
自分を想像してみてほしい。
本当に孤独だと思うよ。
と、全て旦那さんに
言ってやりたいです。
ママリさんは
一生懸命に言ってきたと思います
だけど義母、夫に届いてないというか
これは、第三者をまじえて
まず旦那さんに話をした方が
いいと思います。
私の所は+小姑もいて
義母は全く同じタイプです
被害者面してこちら側が悪者に
したてあげてくるし
また夫も絶縁できないとね。
読んでいて同じだな〜と感じました。
コメント