※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひおママ
家族・旦那

旦那と離婚協議中です。旦那は浮気歴ありですし昨年借金もしました。そ…

旦那と離婚協議中です。

旦那は浮気歴ありですし昨年借金もしました。そして抑うつが原因ですれ違いがおこり別居→離婚の話し合い中です。
でも私は毎日落ち込んでしまうのはまだ旦那のことが好きだから離婚したくないと思ってしまうからなんだと思います。

旦那は半年前に鬱の症状で体調が悪くなり仕事終わりに連絡なしで朝帰りしてきました。その時私は鬱ということを知らず、過剰に攻めてしまいました。度々体調不良で仕事から帰宅までの間コンビニの駐車場で休んでる時も早く帰ってきてとか過剰に言ってしまいました。旦那はそれが嫌だった、俺なら言わないと言われました。
でも私はそれは間違っていなかったと思います。夫婦ですし小さい子供もいるのに連絡なしで帰ってこないなんて許されますか??

価値観があまりにも違うし、心療内科の先生から環境を変えないと治らないと言われたとのことで勝手に賃貸を借りられました。

このまま離婚するしかないと思ってますが、前に進む方法が知りたいです。
誰にも言えずここに書いてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

鬱ということを知らなかったのならば間違ったことでは無いと思います。
というか、何故鬱という事を旦那さんは黙ってたんですかね?

私、離婚した元旦那仕事終わってコンビニで1時間時間潰して帰ってきてましたけど、異常行動なのでやめろとしつこいくらい言ってましたよ。
私も2人目妊娠中だったので尚更。
元旦那は鬱とかでは無かったですけどね。

離婚したくないならば、調停を申し立てて解決の方向に持っていけばいいと思いますよ。

第三者入れることで変わることもあります

• ひおママ

ひおママ

その時はまだ受診していなく、その1ヶ月後くらいに心療内科を受診して抑うつと言われたそうです。

離婚はしたくないのが本音ですが、旦那に私のことが怖い、一緒にいれないと言われているのに離婚したくないと言えない状況です。。

• 1時間前