※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所の6年生の男の子にとても腹が立ちます。私には9才と6才の息子がいま…

近所の6年生の男の子にとても腹が立ちます。

私には9才と6才の息子がいます。3年生と1年生です。
まだ長男が1年生だった頃、その近所の子と同じ登校班だったのですが、当時4年生だったその子は1年生の息子を色々な方法でイジメました。
ケガもさせられたので私も主人も怒り、相手の親も謝りに来ましたが、父親の方はちゃんと謝ってましたが母親は不貞腐れた感じで謝罪も無かったです。
その1週間後くらいに何故か母親から、何かあれば言って下さいね〜とラインが来ました。
父親からきつく怒られたのかその後他の子には変な行動してましたがうちの子には無かったです。

しかし本日学校から電話があり色々知りました。
次は現在1年生の次男に対して、下校中に
石を投げつけたりしていたそうです。

他の近所の子が見かけて学校へ言ってくれて発覚しました。

先生が何故そんな事するのか聞いたところ
うちの長男と引き離したかったからとか
わけ分からない理由をつけていたみたいです。

夏頃に母親にあった時は、他の保護者さんが最近息子くんはどう?落ち着いてる?と聞くと
あの子ももう変わったし大人しいよ〜と言ってました。

母親も家にいるなら登下校で問題起こしてるのだから普通様子を見ますよね。
それも全く無くて、子供に関心がないのか?と言うくらい興味無さそうです。

それなのにその下にも子供が居て更にその下にも赤ちゃんいます。
面倒見切れないのに次から次に産んで〜あー腹立ちます… (関係ないことですね。すみません。)

狭い町内で同じなのでこれからも関わらないといけませんし今回の件をどうしようかと思っています。

父親の居る時間を狙って言いに行くべきですかね。
言っても意味ないですかね…。

怒りで文章めちゃくちゃになっていてすみません。

コメント

はじめてのママリ

母親もその子供もなんか障害でもあるのでは?って思ってしまいます💦
6年生って来年中学生になる子が1年生に石投げるってありえないですから普通😱
面倒見切れない大人がポンポン子供産むの本当やめてほしいですよね😇
切実に子供が大好きで一生懸命妊活してる人に授かってほしい。
下のお子さんに怪我はなかったですか?
今後も付き合いがあるなら言いに行くより学校を仲介にしても良さそうですよね💦
なるべく父親の耳に入るように連絡してもらって💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとう御座います🙇 
    母親も本当に酷いんです。上の子の件から私の事だけはあからさまに無視します笑🤣態度もデカいですし😂

その男の子の上にも更に大きな子が居ますし😑その子は女の子で唯一良い子なのですが下の子の面倒を殆ど見させられてる感じです😇

今回赤ちゃん産んだのも
    ホヤホヤの新生児が欲しいから〜と他の保護者さんに言ってたみたいで、そんな理由だけで産むなよ〜と心底腹が立ちます😂

少し赤くなっていましたが
    大丈夫でした😭ご心配ありがとう御座います😔

やはり学校からの方が良いですよね🤣腹立ちすぎて家行くとこでした笑 落ち着いて学校からしっかり伝えてもらうよにします🙌

的確なアドバイスありがとうございました🙏

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

無視していただいてむしろありがとうですねw
    こっちから願い下げだしだから頼むから我が子にも関わるなwって言いたいですね🤣

まだ上にも子供いるんですか😱
    本当馬鹿な親の元に生まれる子供たちって可哀想です笑
    理由が学生レベルすぎてもう頭の悪さ滲み出てますね😂
    そりゃ子供も捻くれるわ😇
    そこの家庭がどうなろうと知ったこっちゃないけど今回のようなとばっちりは絶対今後避けたいですね😭
    投げただけかと思ってましたが石当たったんですね🙄そりゃ腹たって家乗り込みたくもなります、、。
    赤くなっただけとはいえ1年生が6年生の力で石投げられるなんてさぞ怖かったでしょうね🥲
    わざわざはじめてのママリさんが足を運ぶことすら勿体無いですし学校に謝らせるように言ってもらってあっちに足を運ばせましょう😇!!
    スッキリする形で解決するといいですね🥲✨

• 2時間前