コメント

ぽん子とちゅん子
うちは逆ですが3人女の子でまわりからもまたか…と言われ辛かったです。
年齢的に4人目は諦めましたが内心では諦めきれていなくてたまに男の子を育てる妄想してます😓
1人目から男の子希望だったので悲しかったです。
完全に立ち直ってはいませんが最後の出産から7年も経つので普通に過ごせてはいますがたまに思い出しては引きずっています…

ママリ
男の子ばかりで大変そう!
女の子ばかりで大変そう!
よく言われるけど私はそうは思わないです😅私はどちらかというと男だらけの中にママ1人女!って状況に憧れてたタイプです(笑)
みんなに守ってもらえていいなーと思うし、私は娘がいますが
はっきり言って、女のイザコザってもう小学生でもあって、すごくめんどいです!!!!!!!
男の子と遊ぶと、男に媚び打ってるとかもう小4でそんなこと陰口叩かれたりしますからね🥹
その点、男の子はうちにも小1の息子がいますがいまだに幼稚園児みたいな事で友達とも盛り上がってて、平和だなーと(笑)
願望が叶わなかったたことは悔やむかもしれないけど、これって子どものことだけじゃないけど
今いる環境でどれだけ自分好みの生活をしていくか、って自分次第だと思います!!
私は男だらけの中に暮らしたかったけど、娘もいて、それはそれで楽しんでます!だけど夫と息子には存分に甘えてますし
自分の行動次第かなーと。
男の子でもママといい関係になれる子もたくさんいますよ!!
息子さんが結婚したときお嫁さんができるしそれはそれでまた楽しいですよね!!
-
はじめてのママリ🔰
性別が偏ると大変そう!そのイメージほんとやめてほしいです🤣
男だらけで寂しいって思っちゃいます...。
女の子がいないのでわからないですが男の子よりいろいろあるんだろうなぁというイメージはあります💦男の子は単純なのでわかりやすいですよね♡
もうかえれない環境の中で自分の人生楽しんでくしかないな!とは考えるんですけどね💭
まだまだ切り替えに時間かかりそうですが、コメントいただけて元気でました!!- 12月11日

やちる
私も3人目女の子が欲しいなと思って踏み切りました!
ただ結果は男の子で三兄弟の母になりました💦💦
3人目妊娠中上2人と悪阻が違ったりお腹の出方も違ったので期待しちゃっててエコーでシンボルが見えてても産まれるまでは分からないと最後まで期待しちゃってました🤣
産まれてすぐにお顔より先にシンボル確認しちゃいました🤭
赤ちゃん産まれたらお世話で大変になるし赤ちゃんは癒ししかないので私は今何とか立ち直れました😊
ただ多分3男が1歳くらいになって手がかかるようになった時また女の子欲が出てしまうかもですが💦
3男産まれる前から柚木さんちの四兄弟の漫画読んで男の子いい!って思うようにしてました🤣
3男ががくとくんみたいにならないなぁと今淡い期待してます🤣
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね!
わたしも妊娠中上2人と違ったので女の子と思い込んでました。
エコーですぐについてて絶望してしまいました🐘😂
もう諦めるしかないので
3人目をめいいっぱい可愛がりたいんですが。女の子じゃなかった気持ちを引きずりながら子育てしていくのかと思うとやっぱり寂しいです。。
やっぱり産まれたら3人目の男の子可愛いですか??産まれたら切り替えできるものですか??- 12月11日
-
やちる
本当一緒ですね!
うちもすぐにエコーで見えちゃってあれ?ってなっちゃいました💦
うちはありがたいことによく寝てくれるしめちゃくちゃ手がかかる子では今の所ないので可愛い可愛いで癒しの存在になってます🥰
上2人もメロメロで兄たちなりに可愛がってくれてるのでそれも見てて可愛いです🩷
産まれるまでが1番モヤモヤしてました💦
エコーでお顔見えてもあまり分からなかったですし🤭- 12月11日

息子love
おんなじです!!!^_^
女の子欲しくて3人目!!ってなったけど、男の子でした!!
残念ですが、名前考えることで気持ちを切り替えました!!
あと、服もお下がりできるしお金がかかりません!!笑
三兄弟頑張って育てます😆💦
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね!
気持ちを切り替えてることができてすばらしいです🥹
服もお金かからないですよね!
心配なのは食費!(笑)
がんばりましょ!- 12月15日
-
息子love
食費めしよ!!まぁ!それももう少し大きくなってからですね
- 12月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
やっぱりどこかで未練ありますよね...。私もそうなんだろうなぁ。
ないものねだりでこればっかりは上手くいかないものですね🥲
やっぱり産まれる前が1番モヤモヤするものですか??
ぽん子とちゅん子
生まれるギリギリまでエコーでは見えなかっただけで実は男の子だったらいいなとしつこく願っていました😅
はじめてのママリ🔰
男の子は一度見えたら変わることほぼないけど女の子は隠れてるパターンありますもんね🤣
男の子が欲しかった理由とかあるんですか??
私は父子家庭だったので母親と娘の関係にすごく憧れがありました😂💦
ぽん子とちゅん子
私は母子家庭で母、姉、私の3人で暮らしていました。
隣の家のお兄さんがすごく遊んでくれて優しかったのといとこのお兄ちゃん達も良い人ばかりだったのでお兄ちゃんと言う存在への憧れが強かったと思います。
そして友達の弟もすごく可愛かったということや家では異性との関わりが少なかったので未知の存在への憧れもあると思います。
それと自分の息子を性格的に女性に優しい素敵な男性に育てたいと言う野望?もあったと思います😅
あとよく男の子のお母さん達が言う小さな彼氏みたいというのも羨ましい!と思っています😆
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
自分の経験してきたことからそれぞれ欲しい性別などあったりしますよねぇ🥹確かに男の子ままっこで可愛いです♡でも私は自分ができなかった母と娘の関係が友達見ていいなってずっと思ってきたので女の子が欲しくてたまらなかったです🥲でももう叶わないんだなぁと思うと今はすごく虚しくなります。。ほんとにないものねだりで贅沢な悩みと言われてしまいそうですが。
心のどこかでいいなぁっていう未練ありつつ3兄弟育てていくんだろうなと思います。