39歳で妊娠中の女性が、新潟県長岡市での出産病院選びに悩んでいます。立川で不妊治療を経て妊娠しましたが、高齢出産のためNICUのある日赤が安心か考えています。病院選びの基準や出生前診断についてのアドバイスを求めています。
はじめまして、39歳第一子妊娠中です。新潟県長岡市の立川、中央、日赤、どこの病院で出産するかとても悩んでいます。立川で不妊治療を経て妊娠することができました。そのためこのまま立川で出産したいと思っていましたが、高齢出産のためNICUのある日赤の方が安心なのでは…と悩んでいます。日赤と中央は周産期母子医療センター?に該当するそうで、日赤の次に中央が安心なのかなと思っています。
①みなさんどのような基準で病院を選びましたか?
②立川では出生前診断が出来ないようですが、立川で出産された方はどちらで出生前診断をされましたか?
どんな事でも良いのでアドバイスをお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
妊娠おめでとうございます。
NICUがあるかないかで選びました。
出産してすぐにNICUへ入ったので、日赤を選択していて良かったと思っています。

はじめてのママリ🔰
はじめまして☺️
私も立川で不妊治療をして授かり、そのまま立川で出産しました!同じく39歳でした。
選んだ理由は、やはり慣れた所が良かったのとスタッフの方々が優しいと評判、県内で出産件数が1番多いという記事を読んだことでした🙋♀️
出生前診断は受けなかったので参考にならず、すみません。
費用もかかるし、もし何か見つかった時に悩むのも嫌で💦
年齢的に不安もありましたが、出生前診断をしても全てがわかるわけではないので受けませんでした。
寒くなりましたし、お身体大事にして下さいね😊
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊同じ方がいらっしゃって嬉しいです🥰
そうなんです!通い慣れてる安心感もあるし、私も出産件数が1番多いというのを見て悩んでいます💦
確かに出生前診断だけで全てはわからないですもんね😮💨立川では先生から出生前診断の話はありましたか?
お気遣いありがとうございます😊- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
迷いますよね💦私も出生前診断を調べたことありました。
立川で話をされたことはなかったです💡
高齢出産なのも気になりましたが、年齢のことを言われたこともありませんでした☺️- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
色々お話し聞けて良かったです😊
これから不安ばかりですが、赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ります☺️- 12月11日

初めてのママリ
日赤と迷いましたが、立川の方が近いかなと選びました。
立川は出生前診断の事は自分で言わないとダメでしたよ。
新大をすすめられました。私はせず、友人が検査受けました。3つほど分かる検査をしたと、結果に1〜2週間かかったと言ってましたよ。
日赤だと出生前診断が出来るようになったと思います。
私は高齢出産で生まれるまで心配でした。旦那が検査した方が・・と意見が割れたので💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私も立川の方が近いのですごく悩みます💦
そうなんですね😳日赤と中央は出生前診断が受けられるとHPに記載があったのですが、立川は何も情報が無かったのでお話し聞けて良かったです!!
日赤で出生前診断受けれるようになったのは最近?なんですね😳
検査を受けても全てが分かるわけではないし、夫婦それぞれの考えもありますもんね…。
高齢出産で不安ばかりなので少しでも不安を取り除ければと思い検査を考えていましたが、もう一度しっかり調べて夫と相談してみます☺️- 12月11日

しゅう
日赤で出産しました。
自宅からの距離で選びました!
中央と立川は30分くらいかかりそうだったので除外しました😅
立川で出産予定だった同僚は産前4週に出産となり、出産時色々あったらしく立川ではだめで中央に救急車で運ばれたと言っていました。
出生前診断は日赤はこちらから聞かない限り話題にも出ない感じでした。
お体大事に!無事出産できますように祈っています🥰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊自宅からの距離も重要ですよね🤔
同僚の方、大変でしたね😱立川で何かあったんですね…😱
高齢出産だと病院から出生前診断の話が出るのかと思ってました…
ありがとうございます😭全てが未知の世界で不安だらけですが頑張ります☺️- 12月19日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊何かあった時はNICUがあると安心ですよね😮💨
退会ユーザー
安心でした!すぐ処置に入ってくれたので、ベビの後遺症もなく過ごせています☺️
じっくり悩んで、ママリさんに合った産院が選べますように🙏🏻
はじめてのママリ🔰
ベビちゃん後遺症が無くて良かったですね😭
ありがとうございます😊
とても参考になりました!