6歳の男児がどれくらい食べるのか知りたいです。保育園では給食をおかわりし、自宅でも完食します。すき家の牛丼も完食したのですが、年長さんでこの量は普通でしょうか。
6歳男児ってどれだけ食べるの?
好き嫌いもあるけどたくさん食べてくれる方だと思っています。保育園でも給食おかわりしたよ!と話してくれることもあります。自宅での食事は適当に盛ってますがいつも完食してくれます。そしてご飯の後、アイスだったり小さいパックのスナック菓子を食べることもあります😅
今日はすき家で並盛りの牛丼を完食して旦那がすごく驚いていましたが年長さんだとこの量を食べれるのは普通でしょうか?
- みー(生後7ヶ月, 7歳)
コメント

なのん
うちも双子の片方がよく食べる方で、すき家で並盛り完食しました!一方もう1人はお子様牛丼で満足するくらいで、子供によって違うなーと感じています😊

⭐︎
長男が誰よりも食べます😅
急に6歳になってから食べ始めたので、食べ盛り?なのか
わからないですが、見てて
大丈夫?!って思ってます笑
ただ、本人もキャパがあるのがわかっているので
お腹いっぱいになれば、もう要らないと言います☺️
-
みー
急にそうだとキャパ心配になりますよね😂
うちの子も食べきれないときはお腹いっぱいって言ってくれるので無理はしてないだろうと思いますけど🥹- 12月11日

ととまま🔰
来年1月に6歳の子がいますが、我が家もとにかくよく食べます‼︎外食へ行くと大人の一人分はペロリと食べるし、家のご飯後も「もっと食べる」が最近の口癖です。
出る量も大人並💩
割と動く子なので消費も凄いのかなと思いますが、食べてくれるのはありがたいです😌
-
みー
うちの子も💩すごいです。笑
確かに食べてくれないよりは作りがいもあるのでいいですね🥹🤍- 12月11日

ろこん
うちの子も年長で最近よく食べて驚きます🫢回転寿司8皿行きました💦
ただ、食べムラがあるので例えば昼沢山食べたら夜は三分の一くらいしか食べないです。
身長119、体重19なんでバランス良いし運動もしてるのです良いと思ってます☺️
-
みー
自分で調整できてるんですね🥺
結局バランスがよくて元気なら量はきにしなくていいってことですよね🥹🤍- 12月11日

はじめてのママリ🔰
次男が年長ですが、いつも牛丼は完食です✨
私は普通だと思っていたんですが、保育園ではよく食べる子と言われているのでそうなのかもしれないです!
ちなみに長男は、当時からその倍は食べていたので私の感覚が麻痺してるのもあります笑笑
-
みー
ならうちの子もよく食べる子なのか🤔
男の子2人ともよく食べてくれると確かに麻痺しちゃいますね🤣- 12月11日
みー
双子でも量の違いがあるんですね🥺並盛り完食もない話ではないのだと知れてよかったです!