※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ヒップシート付きの抱っこ紐で買い物中、トイレやベビーチェアでの対策に困っています。皆さんはどのようにしていますか。

ヒップシート付きの抱っこ紐で買い物行った時、1人だとトイレが不便ですよね😭
ベビーチェアに座らせるとギャン泣き。トイレ中に響き渡ります💦
買い物中も暴れるし、カートに乗せてもエコバッグの中身をすぐ出してきたりしてキリがないです🤖
1人で息子と買い物行くとマジで疲れます!!!
みなさんどうやって対策してますかー?😭
ちなみにイオンにあるベビーカートは嫌がって長時間は乗りません💦

コメント

まひろ

息子そんな感じだったのですが、抱っこ紐も嫌がるので、左で腕のみで抱っこして、右手にカートでした💦小銭なんて出そうものなら手を突っ込まれるので基本キャッシュレスです、😇⚡️

トイレは座れる準備したのちに片手に抱っこして、済ませてました💦あとはもう、、慣れればなんてことはないのですが、片手でやりました😇⚡️

家の中も片手に息子、片手で料理。包丁使う時だけ一旦下ろす。って感じでした😇💦息子のおかげで私の両腕はゴリラのようです。筋肉ヤバいですね。。

対策の仕様がなかったです。、その結果ゴリラです。なんなら今も抱っこー!!という身長115の17.6キロの年中息子片手で抱っこしての買い物も未だにあります。。。泣