ウエル活を利用している方はいらっしゃいますか。ウエル活では20日にお買い物をするとポイントが1.5倍になると理解していますが、ポイントはTポイントでしょうか、それともWAONポイントでしょうか。また、ウエルシアではWAONにチャージせずにポイントで直接支払う必要があるのでしょうか。
ウエル活してる人いますか?
ウエル活は20日にお買い物すると今持ってるポイントが1.5倍になると思えばいいんですよね?
ポイントというのはTポイントの事ですか?それともWAONポイントですか?🤨
それといつもマックスバリュとかでWAONポイントをWAONにチャージして使ってたんですけど、ウエルシアではWAONにチャージして使うのではなく、ポイントでそのまま支払うようにしないといけないのですか?!🤨
- 柚子みかん
コメント

みんと
ウェル活してます!
20日にWAONポイントが1.5倍になります!
貯まったWAONポイントを使って支払うことも出来ますし、別の支払い方法もできますよ。兼用も可能です。
ウェルシアのアプリで登録すればTポイントからWAONポイントへ交換することもできます。

はじめてのママリ🔰
電子マネーWAONポイントではなく、WAONポイントがウエル活で使えます😊今はTポイントは使えなくなったので、TポイントもWAONポイントに変えれば使えます。
WAONにチャージすると使えないのでそのままにしておいて、レジでポイントを使いたいと言えば使えます。
私は電子マネーWAONポイントはWAON残高にしたいので、WAONポイントをTポイントに変えて電子マネーWAONポイントを残高に入れてからTポイントをWAONポイントに戻しています。毎月のWAONポイントを使い切らない、電子マネーWAONポイントを失効させたくないので。
柚子みかん
WAONポイントをWAON残高にチャージしてしまったら、ポイントは0になってしまうので、チャージせずに「ポイント使います」って伝えた方がいいと言うことですよね?
みんと
そうです!
電子マネーの方のポイントはウェルシアでは使えないので貯めたWAONポイントをそのままお支払いに使います。