※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テープのおむつで漏れが多く、着替えが大変です。3ヶ月でパンツタイプは早いでしょうか。

テープのおむつだと、寝ている時にほぼ毎回漏れるようになってしまいました。
寝返りもまだなんですが、足をバタバタさせておむつがずり下がってしまい、おしっこもうんちも後ろから漏れてしまいます😅
そのせいで一日中着替えばかりです💦
3ヶ月でパンツタイプは早いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

サイズアップはどうですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    体重が6キロを超えて後ろ漏れと太もも周りに線がつくようになって、Sから Mにサイズアップしたばかりなんです💦
    それでも漏れるのでどうしたらいいんだろうと悩んでます😅

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次男の場合はハイハイし出してからパンツに変えましたが、
    パンツに変えたら改善する可能性もありますね🤔
    それかメーカー変えるとかですかね、子によってはオムツが合わないとかもあるので🥹

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにパンツは寝返りとかハイハイを始めてからのイメージがありました🤔
    今ムーニーのMを使っているんですが合わないのかもしれないですね😢
    色々試してみようと思います!

• 12月10日
りん

3ヶ月半、6kgの女の子がいます👶🏻
同じく寝返りはまだですが、うんち漏れがあるので最近パンツタイプデビューしました!
股上が深く、太もものリブもしっかりしていて今のところ漏れなしです👏
ちなみにテープのときに時々太ももに跡がついていますが、まだSサイズです。
外出時や夜寝る時、うんちが出なかった次の日などだけパンツにして、あとはテープを使ってます。パンツ高いので😇
でも安心感は抜群なので、値段気にせず常にパンツにしたいぐらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    うちは男の子ですが、月齢、体重も同じくらいです!
    サイズが上がるごとにオムツの枚数が少なくなるのが悩みどころですよね😢
    ちなみにどのメーカーのパンツを使ってらっしゃいますか??

• 12月10日
  • りん

りん

サイズアップするタイミングも難しいですよね🥲
    ずっとメリーズのテープSでしたが、他メーカーも試そうと思って今はムーニーのテープSとパンツSを使ってます!
    同じぐらいのお子さん嬉しいです😊
    参考になれば幸いです😌

• 12月10日
なの

2ヶ月でパンツS履かせてましたよ😌漏れやすい夜だけそうしてました🌃🌙*゚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど、夜だけパンツにするのいいですね🙂‍↕️
    そうすればコスト的な面もクリアできそうです😂

• 12月10日