※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の髪をバリカンで切った際、思ったより上まで刈り上げてしまい、落ち込んでいます。旦那は髪を伸ばしていて、そのスタイルが気に入っていたため、失敗が長引くことが心配です。義母は美容師で、旦那の髪型を見て怒られるのではないかと不安です。同じような経験をされた方の解決策を教えてください。

ショックです...申し訳なくてかなり落ち込んでいます😢

旦那が昨日バリカンで髪を切ってって頼んできました。
何度か2度ほどバリカンでサイドを刈ってあげたことがあったので怖いよーって言いながらお風呂で飼って刈り上げてあげてたら、

左横を思ったより上まで刈り上げてしまいました...😢

今旦那はサイドと後ろ(髪の下の部分を1周)だけ刈り上げて、真ん中の髪を頑張って顎下
以上の長さまで伸ばしていて、普段はその髪を結んでちょんまげのような感じにしています。

とても似合っていて、私も気に入っていました。

男の人がそこまで伸ばすのって大変だし、一度その長いところを刈り上げてしまったらもう生えてきても長い髪と一緒に結べないし、ずっと変なままです😢
後ろの方も刈り上げたのですが、そこもなんか下のラインがガタガタな感じがします😢

しかも旦那の母親は美容師で、普段はその美容室に行くけどたまたま時間ない時などは私に頼んでたって感じです。

美容師の義母はきつい性格で美容師としてのプライドも高く、(以前私のヘアカラーは盛大に失敗されましたが)息子大好きなんで旦那の髪型を見て怒られると思います😞

これをきっかけにこれから店に毎回来い!と言われそうで私が悪いんだけどそうなるのも嫌です🫠

昨日から旦那の髪を見る度かなり落ち込んでいます😞
旦那には「やってくれましたねー😀おかんに怒られるかもしれんな😄」
って言われました😔
はぁ、、こういうすぐに解決しない長期的な失敗って本当に気持ちが沈みます😭
こんなんで年越しを迎えることになるなんて悲しすぎて申し訳なさ過ぎて大袈裟かもしれませんが消えてしまいたい😭

同じような体験された方おられますか?😭
その時どうして解決したかお話お聞きしたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも最近、夫に頼まれて、サイドをツーブロックにしたらガタガタになって怒られたところです🤣
私は笑っちゃってますよ🤣🤣ガタガタやん!!!って🤣
夫が何か言ってきても、素人に頼む自分の責任じゃんって言ってます🤣

はじめてのママリ🔰

失敗されたくないなら初めからプロに頼めよと思いますし、こっちが申し訳なく思ってるのにおかんに怒られるかも〜とか言われたら私ならキレます😇笑

最初からプロのお母さんに頼めばいい話ですよね😒笑