※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中から産後にかけて、過去の嫌な出来事を思い出してイライラしています。ホルモンバランスが影響しているのでしょうか。

過去のことへのイライラ…ホルモンバランスでしょうか?
妊娠中〜現在(産後5ヶ月)まで、やたら過去の嫌だったことや辛かったこと、些細な事を思い返してイライラしてしまいます。
妊娠前は忘れていたのに。子供の頃言われて嫌だった事を思い出して、たまに泣いてしまいます。
気付けば毎日同じ事を思い出してイライラしてる自分がいて、もしかして心が暇なのかな…とも考えたのですが産後のホルモンバランスのせいでしょうか?
元々あまり考え込まない性格だと思うので戻りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

わあー私もそうでした‼︎
ホルモンバランスだと思います💦

私は産後半年くらいで落ち着きましたが1年とかかかる方もいるそうです😭

落ち着いた後は嘘のようにケロッとしました💦
ホルモンバランスほんと怖い😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況、その後ケロッと治ったという意見心強いです😭
    子供が産まれて幸せなはずなのにしょうもない過去の不幸に捉われてるのもったいないですよね、、
    でもいずれ治ると思ったら頑張れそうです!コメントありがとうございました😊

• 12月10日