※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

首座ってない時期、ママ1人で車でショッピング行けましたか?なんか不安です💦

首座ってない時期、ママ1人で車でショッピング行けましたか?なんか不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃の方が動かないし
抱っこ紐してよく行ってました!

• ママリ

ママリ

たしかに動けるようになったらベビーカーぐずったりするんですかね…
    抱っこ紐すら首座るまで怖くてやってない民です🙋‍♀️笑

• 12月10日
さらい

いきましたよ。    

はじめてのママリ🔰

行ってました!
大人が私1人なので買い物は行かざるを得ないです😭

きいろ

最初チャイルドシート乗せるの怖かったですが、車でお出かけ行ってました(^^)
お互い慣れてくれば車楽ちんで良いです✨

• ママリ

ママリ

チャイルドシート怖いですよね💦運転中後ろ振り返ってばっかり💦笑

• 12月10日

1人目の時は旦那といってましたが、
2人目からは1人で行ってます!
意外と、今が動かなくて一番楽です😂

• ママリ

ママリ

そうなんです、旦那といつも行ってたので不安で💦

• 12月10日

退会ユーザー

そうですよね😔
    チャイルドシート乗ってる間も大丈夫かな!?って心配で心配で、、気持ちわかります😌

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

1人目のとき感染症もこわいのと授乳タイミングもあるし寝ない子だし怖くていけなかったです😂

• ママリ

ママリ

そうなんです!感染も怖いし授乳室なかったらどうしようとか、安易に行けないですよね💦

• 12月10日
DXB

近場なら行っていましたよ!車でちょいと行けるところ。
感染症が怖いのでガッツリはいけなかったですが、平日の人が少なそうな時間言ってました。
帰りにスタバとかでカモミールラテに蜂蜜入れて飲む贅沢をしたりと気分転換にもなりました。時間やお金節約の時にはスーパーでマウントレーニアのカフェインレスとかプロテインシェイク買ったり笑

• ママリ

ママリ

平日のイオンベビーカーのママさんばっかりです🥹
    めっちゃ親近感湧きます!笑 あたしも節約でスタバ辞めた時は普通のカフェオレに生クリームかけてフラペチーノ風にしてます🤣気分転換いいですね、、

• 12月10日
  • DXB

DXB

そうなんですよ、そして休日のイオンもベビーカーの家族でいっぱい。
    赤ちゃん連れにはイオンが優しすぎる。道の幅十分に広いし、おむつ替えもすぐできるし、一日が完結できます。

• 12月11日