※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーみー
ココロ・悩み

喉の痛みと熱があり、明日の病院受診について悩んでいます。子どもを連れて行くのは大丈夫でしょうか。検査キットを購入する方が良いでしょうか。

私が喉の痛みと熱があり(下がってきた)、あさって3歳半健診なので明日病院でコロナやインフルの検査をした方が良いかなと思うのですが、下の子(3歳)を連れて内科の受診したことありりますか?😥

聴診や検査くらいだったら、子どもにそこにいてって言えば大丈夫だと思うんですが、今までコロナで一斉に発熱して旦那と交代で受診したことはありましたが、私だけ発熱したことはなくて、自分のために病院に行くことが初めてで、そもそも子連れで行っていいのか💦

それとも検査キットを買って検査した方が早いですかね?

コメント

おいも

検査キットはあまり当てにならないのでお金ももったいないかなと思います💦
お子さん連れて行くしかない状況は仕方ないと思うので、一緒に受診で問題ないと思いますが、そもそも喉の痛みが続いている状態で明後日の健診に行くのはあまりよくないのかなと思うので、病院行く行かないに関わらず、健診を延期してもらうのはいかがでしょうか?😣
検査は絶対ではないですし、熱が下がっているのであれば検査なしで受診してお薬をもらうだけでもいいのかなと思いました!