コメント
ママリ
連呼している時、ママリさんはどのように接していますか?
気持ちを受け止めて欲しいのかなと思いました。
ママリ
連呼している時、ママリさんはどのように接していますか?
気持ちを受け止めて欲しいのかなと思いました。
「ココロ・悩み」に関する質問
今月12日に1ヶ月検診があり悪露が残ってるけど問題ないと言われました。 1ヶ月検診の2日前くらいから生理のような鮮血がたくさん出ていたので生理かと思っていたら悪露だったみたいです😂 そのあともナプキンが真っ赤に染…
2年付き合った彼に、言わないといけないことがあると言われ、この前の会社の飲み会で女の子紹介されて断れなくて紹介受けてしまったと言われました。 普通には?ってなりませんか? そこは断る理由なんていっぱいありま…
遊びに誘われたのですが、その後未読無視されてます🥺 日程調整中なのですが、土曜からずっと未読無視されています。 前からこういう傾向の友達なので、もう連絡もこれっきりにしようかなと思っています。 未読無視する…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
ずっと背中などを擦って「大丈夫だよ。怖くないよ」とやっていますが😥
安心できないみたいで💦
ママリ
そうなんですね!
3歳の息子も小児科に行くと色々検査されたりするので怖がって泣きそうになっています🥲
私は「怖いよね🥺何するか分からなくて不安だよね。今日は鼻水が出るから、もしもししたあとに鼻水吸うかもしれないね。大きい音がするから〇〇くん好きじゃないよね。もしかしたら他にも検査するかもしれないけど、お母さんがずっと一緒にいるからね。病院終わったら野菜ジュレ飲もうね!怖いのに頑張る〇〇くんかっこいいよ!お父さんや先生にも〇〇くん頑張ったんだよーってお話しようね」という感じで伝えています。
共感したり、なにが不安なのか聞くようにしています。
今日なにするの?って不安がっていることが多いです。
あと、これは良いのか分からないですが、終わったらおやつとかあげるようにしています。
息子は薬が好きなので、お薬もらえるってだけで喜びます🤣