コメント

ママリ
連呼している時、ママリさんはどのように接していますか?
気持ちを受け止めて欲しいのかなと思いました。
ママリ
連呼している時、ママリさんはどのように接していますか?
気持ちを受け止めて欲しいのかなと思いました。
「ココロ・悩み」に関する質問
悪い方ばかりに考えてしまうのをやめたいです。 長くなりますが、よろしくお願いします。 なにかあって、結果が悪い方になった時[あー大丈夫とおもったのにダメだった…]より[ダメだと思ってたんだから仕方ない]と思た方…
【 産後の身体について 】 現在2歳と10ヶ月の年子ママをしています。 2人目の産後から1ヶ月検診の問診で産後うつ気味と 診断され保健師さんに気にかけていただいたりしつつ 上の子がイヤイヤ期に入り上の子に当たってし…
保育園で迎えの時間帯が同じ子がいてよく一緒に駐車場まで行くんですけど、向こうの子がうちの車に乗りたがります。 最近は毎回乗ってくるのが当たり前で、うちの子も乗って乗ってと煽るのでそれも困ってますが、最近それ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
ずっと背中などを擦って「大丈夫だよ。怖くないよ」とやっていますが😥
安心できないみたいで💦
ママリ
そうなんですね!
3歳の息子も小児科に行くと色々検査されたりするので怖がって泣きそうになっています🥲
私は「怖いよね🥺何するか分からなくて不安だよね。今日は鼻水が出るから、もしもししたあとに鼻水吸うかもしれないね。大きい音がするから〇〇くん好きじゃないよね。もしかしたら他にも検査するかもしれないけど、お母さんがずっと一緒にいるからね。病院終わったら野菜ジュレ飲もうね!怖いのに頑張る〇〇くんかっこいいよ!お父さんや先生にも〇〇くん頑張ったんだよーってお話しようね」という感じで伝えています。
共感したり、なにが不安なのか聞くようにしています。
今日なにするの?って不安がっていることが多いです。
あと、これは良いのか分からないですが、終わったらおやつとかあげるようにしています。
息子は薬が好きなので、お薬もらえるってだけで喜びます🤣