※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

満腹でも食べづわりがあり、食べると気持ち悪さが治ります。同じ経験をした方はいますか?普段の対処法を教えてください。

満腹なのに食べづわりです。
食べると気持ち悪いのが治るので、食べづわりだとは思うのですが、食べすぎて満腹で苦しいのに気持ち悪くなります。食べれば治るという事は分かっているけど、満腹で食べたくない。 同じ経験した方いますか?普段どうしてますか

コメント

夢

私は今回食べないと気持ち悪いけど、食べすぎて満腹だと気持ち悪くなります。

空腹にしてもいけない
満腹にしてもいけない

でした。

ので新生児の授乳のように
2〜3時間に一回おにぎりを食べていました。

いろんな食べ物試しましたが
パンとかはすぐお腹すくし
うどんとかにすると一回の量が半端ないのでお腹いっぱいになって気持ち悪くなる
甘いものはそもそも食べれない
サラダ系も受け付けない

唯一食べれたご飯をおにぎりにして食べていました😊

とにかく満腹にしない。空腹にしないを徹底して…

それでも気持ち悪い時は気持ち悪かったですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。満腹になると気持ち悪いのでは辛いですね。私みたいに、満腹で気持ち悪くならない場合はひたすらに食べ続けてしまいます。コントロール難しすぎですね。便秘気味なせいかもしれませんが、お腹すかないのに食べないと気持ち悪くて…

• 12月10日