※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが6週から8週で落ち着きつつありますが、再開の可能性について経験を教えてください。

【つわり6-8週で終了(?)また再開することありますか?】
現在8週前半の初産妊婦です。

・5週後半〜スタート
(眠気、食べづわり)

・6週〜7週前半ピーク
(食べづわりピーク、食べたい物がない、食べられそうなものが分刻みで変わり、一時脱水症状になる)

・現在8週前半落ち着き出す

家系的につわりがひどいと言われましたが、よくあるピーク期(8-11週くらい)を迎える前に落ち着きそうです。
6週から仕事を休み自宅で過ごしていますが、今週末から復帰しようと思っています。

ピーク期にまた再開する、落ち着いたと思ったら再開、
初期のひと山で終わったよー、
などのご経験がある方いらっしゃいますか??

*本日、1回目の妊婦健診で無事に心拍も確認できていて、流産による落ち着きではないと思います...

コメント

はじめてのママリ🔰

私も6週頃から始まり、そこから数日間だけ落ち着いたり、その後また何週間もぶり返したりしながら結局20週くらいまで続きました🥲

ピークは9〜12週と聞いてたんですが、私の場合はむしろぶり返した12週以降の方がしんどかったです💦

こうちゃんのママ

私は妊娠10週からつわりがスタートしで、何も食べられない生活がスタートしました🥲
終わったのは、18週頃だった気がします💦

私が1番しんどかったのは、11週から15週頃でした…

体重も10キロ近く落ちました😭